Найти в Дзене
Кулинария

Кулинария

Все о еде.
подборка · 22 материала
2 года назад
Домашний майонез
🍶 🛒Ингредиенты:⁣⁣ Подсолнечное масло - 200мл⁣⁣ Сахар - 1ч.л⁣⁣ Соль - 0,5ч.л⁣⁣ Яйца - 1шт⁣⁣ Лимонный сок - 1ч.л⁣⁣ Горчица - 1ч.л⁣⁣ ⠀⁣⁣ Приготовление:⁣⁣ 1. Яйцо предварительно хорошо моем. Ёмкость также хорошо помыть, а желательно ещё и пастеризовать, чтобы майонез дольше хранился.⁣⁣ 2. Майонез удобно делать сразу в банке, в которой будете хранить. Добавляем по очереди все ингредиенты, опускаем до низа погружной блендер и взбиваем около 1-2 минут...
2 года назад
ДОМАШНИЕ «РАФАЭЛЛО» 🥥 ⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:  ⠀  75 гр кокосовой стружки  35 гр сухого молока  10 гр мёда  8 шт миндаля  ⠀  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  ⠀  ✅ 55 гр кокосовой стружки смешать с сухим молоком и мёдом. Добавить 20 мл теплой, почти горячей, воды.  ⠀  ✅ Всей этой смесью облепить 1 орешек со всех сторон и обвалять в оставшейся стружке.  ⠀  ✅ Повторить все действия с оставшимися орешками...
2 года назад
Самые вкусные котлеты!
🥩 🛒Ингредиенты: Фарш из индейки или курицы (я готовлю из индейки) — 800 г Манная крупа — 4 ст.л. Сметана — 2 ст.л. Яйцо — 1 шт. Петрушка, укроп Сахарный песок — 2 ч.л. Горчица — 2 ч.л. Соль, специи — по вкусу Приготовление: 1. Фарш, манку, сметану, яйцо, горчицу, сахар, соль и специи кладем в одну миску. Мелко-мелко режем зелень, добавляем туда же и тщательно перемешиваем. 2. Фарш в итоге получается жидковатый, такой, что хорошо брать ложкой, а не руками. 3. На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем именно ложкой котлетки и поджариваем их на каждой стороне по 2-3 минуты - так, чтобы появилась золотистая корочка, но не зажариваем...
2 года назад
​🤤Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой
Ингредиенты: - 300 гр куриной грудинки (2 шт) - 250 гр грибов (у меня шампиньоны) - 3-4 средних картофелины - 1 луковица - 1 ст. ложка муки - 250 мл молока - 150 гр сливок (у меня 15%) - 100 гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть) - соль, перец, зелень по желанию - растительное масло для жарки Приготовление: Включить духовку на 180 С. Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить. Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками. В сковороде нагреть мало и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку...
3 года назад
Суп лапша с курицей.
Быстрый,вкусный супчик на скорую руку.Сварим курочку. Бульон из под курочки добавить сваренное мяско курочки порезанное на кусочки.Лук,морковь обжарить до золотистой корочки на сливочном масле.Пасировку из лука и моркови добавить в суп...
3 года назад
Кабачки в кляре.
Кабачки нарезать ломтиками,посолить,поперчить.Обвалять в муке и яйце.Обжарить с двух сторон.Приятного аппетита!