Найти в Дзене
Рецепты для автоклава  и другие рецепты

Рецепты для автоклава и другие рецепты

Проверенные, доработанные, или придуманные мной, а, главное, полюбившиеся нашей семье рецепты приготовления мяса, рыбы, овощей и фруктов.
подборка · 14 материалов
8 месяцев назад
Они родом из разных столетий, но делают одно дело
Третий день у меня в фаворе тестораскаточная машинка. И не лень же мне доставить ее из глубины шкафа каждый день , заставленную другими приспособами. А больше всего мне не нравится ее очищать от муки после работы, ведь мыть ее нельзя ни при каком раскладе. Не лень. Ну, чисто ребёнок, вспомнивший о старой любимой игрушке. А всему виной удачно получившееся тесто, которе хочется повторить. Поэтому сегодня пельмени. Есть у меня ещё одна классная штука из СССР. К сожалению, таких именно в нашей семье не было...
8 месяцев назад
Чебуреники с картошкой и квашенной капустой
Я тут совершенно неожиданно вышла из зимнего анабиоза на какое-то время, и решила слегка разнообразить меню. Правда, разнообразие у меня какое-то однообразное получается, но всё-равно вкусно. Тестораскатку я не доставала уже год, если не больше. Ну а как иначе, место любимой игрушки занял автоклав. В нём можно сделать много и надолго, а с тестораскаткой ситуация кардинально противоположная. Начала с любимых и давно не еденных нами всеми чебуреников. Бездрожжевое тесто по этому рецепту я делаю со школы...
10 месяцев назад
Солить капусту никогда не поздно
Этот рецепт квашеной капусты проверен десятилетиями. Только я каждую осень заготавливаю по нему капусту более 25 лет. Сколько лет пользовалась до меня моя бабушка им, я не знаю. Будучи подростком такими вещами не интересовалась. Бабушки Дуси уже много лет как нет. Но каждый год, открывая свою потертую тетрадку, я читаю рецепт, записанный с её слов. Я никогда не квасила капусту другими способами, даже не интересовалась, есть ли они, и чем отличаются. Уверенна, что это классика. В процессе ферментации участвуют только соль и овощи...
11 месяцев назад
Грудинка
Это очень вкусное сало с мясом для бутербродов. Рецепт прост, при наличии у вас подходящего оборудования, которое может поддерживать температуру в 70 градусов на протяжении нескольких часов. Это может быть мультиварка, духовка, су-вид. Даже сыроварня и дегидратор подойдут. У меня это автоклав с электронным управлением. Тут хорошо, когда мяса побольше, чем сала. У меня вот такие кусочки. Грудинку солим из расчета 20 граммов соли на 1 килограмм. Внимание: соль нужна НИТРИТНАЯ. Продаётся на маркетплейсах или специализированных магазинах для колбасников...
11 месяцев назад
Паштет из печени в автоклаве и без
Кто-то может похвастаться окончанием сезона консервации. Я же, наоборот, восхваляю его бесконечность. Просто на смену овощам и фруктам пришли мясо, рыба, сало. Хочу поделиться с вами рецептом паштета из печени. Любой. Говяжьей, куриной. Свиную не советую, она ощутимо горчит, хоть, при этом, очень бюджетна. Куриная хороша и нежна, но с ней много возни по очистке. С говяжьей все проще. А еще, это отличный, беспроигрышный, эффективный и вкусный способ повысить гемоглобин. Все медикаментозные средства, применяемые для этих целей обладают побочками...
11 месяцев назад
Рис с мясом в автоклаве + тушёнка
Сегодня у меня немного свинины. Приоритет приготовления - несколько банок тушёнки, а рис с мясом как бы «за компанию» четыре баночки. Обычно в рисовую кашу я добавляю еще овощную зажарку, либо просто морковь, либо с зеленым горошком, либо грибы, так поинтереснее выходит. Но сегодня из-за четырех банок не охота канитель разводить с зажарками. Поэтому всё максимально просто. Режем мясо. Жир не нужен вообще. А вот соединительные ткани-пленки необходимы. В готовом блюде они не будут чувствоваться, всё растушится в пыль...