Фокачча, простой рецепт приготовления Ингредиенты: Мука пшеничная 450 г Сахар 2 ч. л. Дрожжи 2 ч. л. Соль 2 ч. л. Вода (комнатной температуры) 320 г Масло растительное для смазки Приправы по своему усмотрению, я брала прованские травы и семена кунжута. Приготовление: Просеиваем муку, добавляем дрожжи и сахар, слегка перемешиваем, добавляем соль, ещё раз перемешиваем. Вливаем воду и вымешиваем тесто, быстро, секунд 30. Наша задача смочить все сухие ингредиенты водой, вымешивать тесто до гладкости не нужно. Смазываем чашку обильно маслом и маслянными руками перекладываем в неё тесто. Накрываем полотенцем или крышкой и даём постоять часа 3. Можно поставить на ночь в холодильник. Далее смазываем противень маслом, выкладываем на него наше тесто и аккуратно подушечками пальцев распределяем тесто по противню. Накрываем полотенцем и оставляем ещё на час. Затем тесто слегка приминаем подушечками пальцев, просто как-бы утопая пальцами, но не сильно. Делаем всё аккуратно, бережем наши пузырики. Посыпаем фокаччу приправами и ставим в духовку, нагретую до 200 градусов. Выпекаем до золотистого цвета. Фокачча получается мягкая с хрустящей корочкой и очень ароматная (здесь всё зависит от приправ конечно же) Приятного аппетита!
8 месяцев назад