Найти в Дзене
Хлеб

Хлеб

Домашний хлеб легко и просто, а главное очень вкусно!!!
подборка · 9 материалов
8 месяцев назад
Фокачча, простой рецепт приготовления Ингредиенты: Мука пшеничная 450 г Сахар 2 ч. л. Дрожжи 2 ч. л. Соль 2 ч. л. Вода (комнатной температуры) 320 г Масло растительное для смазки Приправы по своему усмотрению, я брала прованские травы и семена кунжута. Приготовление: Просеиваем муку, добавляем дрожжи и сахар, слегка перемешиваем, добавляем соль, ещё раз перемешиваем. Вливаем воду и вымешиваем тесто, быстро, секунд 30. Наша задача смочить все сухие ингредиенты водой, вымешивать тесто до гладкости не нужно. Смазываем чашку обильно маслом и маслянными руками перекладываем в неё тесто. Накрываем полотенцем или крышкой и даём постоять часа 3. Можно поставить на ночь в холодильник. Далее смазываем противень маслом, выкладываем на него наше тесто и аккуратно подушечками пальцев распределяем тесто по противню. Накрываем полотенцем и оставляем ещё на час. Затем тесто слегка приминаем подушечками пальцев, просто как-бы утопая пальцами, но не сильно. Делаем всё аккуратно, бережем наши пузырики. Посыпаем фокаччу приправами и ставим в духовку, нагретую до 200 градусов. Выпекаем до золотистого цвета. Фокачча получается мягкая с хрустящей корочкой и очень ароматная (здесь всё зависит от приправ конечно же) Приятного аппетита!
10 месяцев назад
Ещё вчера вечером испекла хлеб, пшенично-ржаной. Сегодня утром на бутерброды очень даже зашёл)
Домашний хлеб
Хлеб я пеку практически каждый день. У меня есть излюбленные рецепты, но иногда пробую что-нибудь новенькое. Сегодня пекла пшеничный хлеб лишь немного отступив в сторону от своего привычного рецепта. Ингредиенты: Вода 400 мл. Мука 500 г. Дрожжи 7 г. Сахар 1 ч.л. Соль 1 ч.л. Масло растительное 1 ст.л. Приготовление: Наливаем в чашку тёплую воду, добавляем дрожжи и сахар. Перемешиваем и оставляем на 10 минут в тёплом месте. Наши дрожжи должны заиграть и подняться шапочкой...
Хлеб Ромашка
Сегодня предлагаю вам снова приготовить домашний вкусный хлеб. В этот раз будем делать его в виде ромашки. Ингредиенты: Приготовление: Наливаем в чашку теплую воду, примерно градусов 30. Добавляем дрожжи и сахар. Сюда же наливаем масло подсолнечное. Просеиваем муку. Делать это нужно обязательно, так хлеб получится более воздушным. Добавляем соль. Я всегда соль сыплю именно на муку, так она меньше контактирует с дрожжами и снижается вероятность опадания хлеба. Замешиваем тесто, сначала ложкой, затем руками...