Найти в Дзене
супы и первые блюда

супы и первые блюда

Рецепты супов и первых блюд.
подборка · 5 материалов
Быстрый рецепт борща и щей.
Нужно очень быстро приготовить борщ или щи, а на готовку порой нет сил, времени и желания! Нужно приготовить небольшое количество борща или щей! Этот Вариант для Вас! * Предварительно у меня в морозилке есть заготовка для щей и борща. Лук и морковь очистить. Лук нарезать мелко кубиками, морковь натереть. Обжарить лук и морковь. Добавить промытую и нарезанную квашеную капусту ( у меня из магазина с морковью) предварительно немного измельчить ножом. Жарим 5 минут помешивая. По желанию можно добавить сладкий перец и помидоры...
Суп из пекинской капусты с горошком и куриным филе.
300 гр. Куриного филе нарезать кубиками. 300 гр. Пекинской капусты (белая часть) нарезать кубиками или соломкой. Поставить варится в подсоленной  воде 25 - 30 минут за это время добавляем все остальные ингредиенты . Лук репчатый мелко кубиком и морковь натереть на крупной тёрке ( по 1 шт) и обжарить...
Рыбная солянка из рыбных консервов.
Очистить  1 крупную луковицу или 2 средних. 1 большая морковь или 2 средних. 6 средних картофеля. Нарезать  Лук - четверть кольцами  Морковь - соломкой  Картофель - на пополам и каждую, пополам, и дольки на 3 + 4 кусочка.   Лук и морковь обжарить на масле в течение 7 - 10 минут. ( я обжарила на топлёном масле , но можно на сливочном или растительным)   Картофель и обжаренные лук и морковь залить водой 1 л. или 1.5 л. Зависит от той густоты которая Вам нужна. Посолить. Поставить на огонь. Варим с момента закипания 20 минут...
Солянка мясная " 5 минут "
1 большая морковь ( или 2 средних) 1 большая луковица ( или 2 средних) 350 гр. Помидор  ( можно в собственном соку) 300 гр. Куриной грудки копчёной без кожи и костей (можно заменить на любое копчёное мясо) 300 гр. Колбасы копчёной или полукопченой. 1 банка маслин без косточек. 2 ломтика лимона без косточек. Зелень свежая или сухая по вкусу и желанию. Соль по вкусу Перец молотый по вкусу Сухой чеснок по вкусу Лавровый лист 2 листочка по желанию. Очистить морковь и лук. Морковь натереть на крупной тёрке...
Суп с машем
На ночь замочить 100 гр. Маша и убрать в холодильник. На утро промыть и отварить 20 минут (она будет готова ровно через 20 минут. Больше по времени не варить , солить не надо!). Промыть. Мясо любое 500 гр нарезать на кубики ( по желанию можно заменить на жареный фарш) варим до готовности в подсоленной воде. ( если фарш то сразу же добавляем картофель). Лук и морковь по 1 большой штуки очистить. Морковь натереть на тёрке. Лук мелко нарезать. Обжарить лук и морковь до готовности , в конце добавить 1 ст...