Найти в Дзене
Облагораживание напитков

Облагораживание напитков

Доведение СЭМа до питевого уровня. Настойки, Ароматные водки, Мацераты и многое многое другое🔥🥃🥃🥃
подборка · 39 материалов
1372 читали · 6 месяцев назад
«Настойки, наливки, ликёры на ягодах. Затёртая тема? Но, всё же есть нюансы»!
Автор материала - Виталий Сноб Павел поднял тему начала ягодного сезона. Я впрягусь. Кажется, что тут сложного — есть ягоды, есть спирт, есть посуда, есть время, заливай, настаивай... Но не всё тут однозначно. Ягоды интересны тем, что это огромное разнообразие, поиск своего «шедевра» - эксперименты, пробы, ошибки, находки... По порядку. Спирт. В общем-то не критично, ягоды перебьют. «Альфа» с рек.колонны, НДРФ с бражной, крепкий дистиллят по методу отгабриэливания, двойная перегонка на прямоточнике с отбором голов и хвостов...
147 читали · 6 месяцев назад
Скоро середина июня
Скоро середина июня. Начали созревать дачные ягоды. Вот-вот подойдёт время делать настойки. В качестве исходных рецептов использую наработки "Народного комиссариата пищевой промышленности Союза ССР", от 1939 года. Но, доработанные под себя, свои возможности и объемы. Моя технологическая цепочка изготовления настоек из дачных ягод: Шаг 1. Собрать ягоды🙂 Шаг 2. Заморозить в морозилке и продержать там 1-2 дня. Шаг 3. Пересыпать в емкость для настаивания Шаг 4. Залить ~ 45% сортировкой из расчета, на 1 кг ягод, 1 литр сортировки Шаг 5. Настаивать минимум 14 дней в темном и прохладном месте, периодически перемешивая Шаг 6...
283 читали · 1 год назад
«Текила на «Alcostar» - на удивление достойный напиток»!
Автор - Виталий Сноб Я знаю, что в комментах в меня полетят валенки, поэтому начну с ответов на возможные претензии. Валенок №1. «Это не текила». Да, действительно это не «TEQUILA»! Но ровно в той, же степени, в которой наши домашние бурбоны, коньяки и солодовые виски не «STRAIGHT BOURBON», «COGNAK» и «SCOTCH WHISKY». Валенок №2. «Фу-у - синтетика, химия». И дело даже не в том, что производитель заявляет натуральное происхождение эссенции. Мы живём в новом, чудном мире и давно уже массово потребляем с продуктами питания и напитками компоненты искусственного происхождения...
283 читали · 1 год назад
«Домашний «ДЖИНН» против магазинных «GIN»
Автор - Виталий Сноб Наш мозг так устроен, что при наличии нескольких вариантов мы обязательно будем сравнивать и выбирать лучший. Вот и я туда же. Родилась идея цитрусного «джинна», получились зачётные напитки, надо столкнуть их с магазинными релизами. С английской классикой связываться не хочется. Стоят они неприлично дорого, и негативная память от дегустации «Бифитер» и «Бомбей Сапфир» не способствует нашей встрече.  Уже после публикации моей заметки о «джинне», я натолкнулся в сети на видео Юрия Юдича с дегустацией 12-ти отечественных джинов – «Джины российские...
713 читали · 1 год назад
«Напиток с домашним теплом копчёной груши».
Автор - Виталий Сноб Прошлой осенью, на магазинной полке глаз зацепился за красивую этикетку грузинского коньяка-бренди «Гремисеули». Зашёл в сеть, почитать отзывы – «тёплый, домашний аромат и вкус копчёной груши». В памяти всплыл мой опыт пятилетней давности с настаиванием на этом сухофрукте. Тогда я экспериментировал с разными сухофруктами. Походу взял в магазине грамм по 200-300 кураги, чернослива, яблок, изюма. У меня тогда не было чёткого рецепта только по груше. Поэтому нарезал сухие плоды и решил залить сорока процентным спиртом на глаз...
266 читали · 1 год назад
«Torres – 10» - эффект хересной бочки».
Автор - Виталий Сноб Это не стандартный обзор на бренди с магазинной полки.  Я покупаю доступные мне по цене  напитки с целью продегустировать фирмУ, выбрать понравившиеся ноты и попробовать их воспроизвести в условиях моей домашней винокуренки. В  прошлогодней своей заметке – «Домашняя хересятина на брусках и в бочках»,  я пожаловался, что купил ирландский виски «Бушмилс оридженел», с заявленным финишированием в хересной бочке, но нот хереса в нём не обнаружил. Наверное, как и все винокуры, работающие...