ВРЕМЯ КВАСИТЬ КАПУСТУ Здравствуйте, мои читатели! Да, да, самое время квасить капусту. Ее уже «посетили» первые заморозки. Она, если верить опытным огородникам, отдала им свою горечь и сейчас стоит вся такая крепенькая, беленькая. Медлить больше нельзя, надо срезать кочанчики! Хочешь, в борщ ее клади или в салатик витаминный. Можно приготовить овощное рагу, потушить или пожарить. Если не лениться, то и пирожков с капустой не грех настряпать, разлетятся вмиг. На мой вкус - это самая лучшая начинка. Капусты выросло много, надо почаще ее использовать, пока она свежая. На днях квасила капусту. Из пяти килограммов уже нарезанной, вышло две трехлитровые банки. Этого нам пока хватит. Закончится, приготовлю следующую партию. Некоторые блогеры уже поделились своими рецептами квашения капусты. Как выяснилось, особых секретов в этом деле нет. Шинкую капусту, взвешиваю, чтобы знать, сколько добавлять соли. На один килограмм беру ее 20 граммов. Перемешиваю капусту с солью, слегка отжимаю. Затем добавляю натертую на крупной терке морковь, (ее не взвешиваю, кладу на глазок), туда же - несколько горошин черного перца, лавровый лист, семена укропа. Плотно набиваю капусту в банки, ставлю в глубокую емкость, чтобы собирался сок. Оставляю кваситься при комнатной температуре в течение трех-четырех дней. Нужно несколько раз прокалывать капусту, чтобы выделился углекислый газ. После завершения брожения переношу банки в прохладное место. Вот и все, вкусная, хрустящая, полезная квашеная капуста готова. Поделитесь своими рецептами, возможно, кто-то из моих читателей возьмет их на заметку. С вами была Моя газета с рубрикой ЗАГОТОВКИ ВПРОК. Пока.
11 месяцев назад