Найти в Дзене
Чай правильный

Чай правильный

Для нашего здоровья будем пить чай из тех трав и ягод, которые растут в наших лесах,полях, садах и огородах
подборка · 3 материала
1398 читали · 3 года назад
Чёрный чай из хвостиков лесной клубники. Начало июля, на полянах и косогорах спеет лесная клубника. А у некоторых садоводов такая клубничка растёт и в саду-огороде. Чтобы сохранить аромат лета в зимнии дни, не выбрасывайте хвостики(чашелистики), а приготовьте из них ароматный чай. Для этого необходимо ягоду собрать в сухую погоду, желательно, чтобы она не была бы ещё и грязной. Если так не получается, то рекомендую ягоду вместе с хвостиками сполоснуть под струёй воды, обсушить и только после этого отделить хвостики от ягоды. Можно, чтобы на хвостиках оставалось немного мякоти от ягоды, но совсем немного. Хвостики, желательно, пропустить через мясорубку с крупной решеткой, либо руками измельчить чашелистики. Возьмите, лучше стеклянную посуду, и сложите в неё, обработанные либо руками, либо через мясорубку хвостики, сверху положите стеклянную или керамическую плоскую тарелку и поставьте на тарелку гнёт, можно 3-х литровую банку с водой. Поставьте Вашу посудину в теплое, тёмное место на 8-9 часов. Будущий чай должен потемнеть и издавать клубничный аромат, но ни в коем случае запах плесени. Желательно воспользоваться электросушилкой, за неимением таковой можно и духовкой, и высушить будущий клубничный чай. После этого сложить чай, желательно в сухую стеклянную банку, и храните герметично закрытой таре и в темноте. Приятного Вам чаепития, а мне чтобы было приятно поставьте ЛАЙК, а кто не подписан, можно ПОДПИСАТЬСЯ ! Пишите в комментариях какими травами для чая Вы пользуетесь !
1413 читали · 3 года назад
Полезный чай из даров природы.. Садоводам и огородникам рекомендую заготавливать чай самостоятельно. Можно приготовить и зелёный чай и чёрный. Для этого у нас всё есть. Если любите зелёный чай, то в весенне-летний период можно заваривать свежие листочки любимых вами растений. Для заготовки в зиму необходимо высушить растения, желательно в электросушилки, и после этого поместить высушенные растения в герметично закрытую ёмкость, это может быть стеклянная банка. Для чая можно использовать такие травы как душица, тимьян, спорыш, иван-чай, мокрица, крапива, тысячелистник и другие травы, которые вам полезны и их вкусовые качества вам предпочтительны. Листья кустарников также можно использовать для приготовления чая, особенно всеми любимые листья смородины, малины. Бархатцы и календулу я бы посоветовала приготовить отдельно и употреблять в виде чая по мере необходимости. В чай также можно добавлять сушёные ягоды: боярышника, шиповника, чёрной смородины, жимолости, земляники , малины и т.д. Очень ароматный чай с добавлением сушеных яблок. Чтобы получить чёрный чай необходимо провести ферментацию листьев растений. Подробно как это делается рекомендую посмотреть моё видео от 2021 года. Ферментацию можно производить из любых листьев растений.zen.yandex.ru/...fae Обратите внимание на лекарственную сторону тех растений, которые будете использовать для чая. Либо самостоятельно изучите их свойства, либо проконсультируйтесь с лечащим врачом. Чаепития приятного. Подпишитесь и мне Лайк.