Чёрный чай из хвостиков лесной клубники. Начало июля, на полянах и косогорах спеет лесная клубника. А у некоторых садоводов такая клубничка растёт и в саду-огороде. Чтобы сохранить аромат лета в зимнии дни, не выбрасывайте хвостики(чашелистики), а приготовьте из них ароматный чай. Для этого необходимо ягоду собрать в сухую погоду, желательно, чтобы она не была бы ещё и грязной. Если так не получается, то рекомендую ягоду вместе с хвостиками сполоснуть под струёй воды, обсушить и только после этого отделить хвостики от ягоды. Можно, чтобы на хвостиках оставалось немного мякоти от ягоды, но совсем немного. Хвостики, желательно, пропустить через мясорубку с крупной решеткой, либо руками измельчить чашелистики. Возьмите, лучше стеклянную посуду, и сложите в неё, обработанные либо руками, либо через мясорубку хвостики, сверху положите стеклянную или керамическую плоскую тарелку и поставьте на тарелку гнёт, можно 3-х литровую банку с водой. Поставьте Вашу посудину в теплое, тёмное место на 8-9 часов. Будущий чай должен потемнеть и издавать клубничный аромат, но ни в коем случае запах плесени. Желательно воспользоваться электросушилкой, за неимением таковой можно и духовкой, и высушить будущий клубничный чай. После этого сложить чай, желательно в сухую стеклянную банку, и храните герметично закрытой таре и в темноте. Приятного Вам чаепития, а мне чтобы было приятно поставьте ЛАЙК, а кто не подписан, можно ПОДПИСАТЬСЯ ! Пишите в комментариях какими травами для чая Вы пользуетесь !
1398 читали · 3 года назад