Идеальная брага! #брага #дрожжи #самогонщик
Березовый сок на зиму
У нас 9 литров было. Ставим на огонь, добавляем лимонную кислоту и сахар по вкусу. Чтоб было кисло-сладко. Вы поймете😉 До кипения не доводим☝️ В чистую банку кидаем апельсинку без кожуры или барбариску) Заливаем...
Пирог «утопленник» ⠀ Тесто: - 0,5 л молока - 2 яйца - 1/3 пачки дрожжей свежих(пачка 100 г) - стакан сахара - мука ~ 1 кг - 200 г сливочного масла ( можно 50/50 с маргарином) ⠀ Разводим дрожжи в тёплом молоке с небольшим количеством сахара, оставляем подняться. ⠀ 2 яйца взбить с щепоткой соли, добавить растопленное сливочное масло, дрожжи, тёплое молоко(постепенно, не всё сразу) ⠀ Начинаем сыпать муку. Правой рукой замешиваем, левой подсыпаем пока тесто не станет отставать от рук. Заворачиваем колобок в марлю и топим. Вода должна быть комнатной температуры. Когда тесто всплывет, вмешать в него стакан сахара (см. видео) чтобы не прилипало - подсыпаем муку. ⠀ Начинка: - 1 лимон - 1 апельсин Сахар по вкусу. ⠀ Трём цитрусы на мелкой терке, вместе с цедрой. Смешиваем с сахаром ( количество зависит от кислоты фруктов) ⠀ Посыпка - мука, сахар, масло. Выпекать при 180 градусах до готовности. ⠀
Морковный торт
рецепт торта: 3 яйца, 150гр.сахара, 2 большие моркови, если небольшие, то 3шт. 90мл. растительного масла без запаха., 180 гр. муки, 2ч.ложки разрыхлителя для теста, 1 ч. ложка корицы молотой, на кончике чайной ложки мускатного ореха, грецкие орехи по вкусу. Яйца взбить миксером с сахаром и маленькой щепоткой соли до белой густой массы. Туда же тертую морковь, муку,разрыхлитель, специи, растительное масло, орехи, и аккуратно перемешать ложкой или лопаткой...