Найти в Дзене
Рецепты

Рецепты

Вкусные проверенные рецепты для дома и на продажу
подборка · 5 материалов
Рецепт полезного хлеба Всего 4 простых ингредиента! Не забавы ради, а здоровья для! 15 минут вашего участия, а все остальное случится без вас!) 1 этап: Пачку (400г) зелёной гречки промыть и залить 200 мл чистой/фильтрованной воды. Оставить ферментироваться на 12 часов, периодически перемешивая, чтобы влага равномерно распределилась. Удобно оставить на ночь. 2 этап: Через 12 часов перекладываем гречу в блендер, добавляем 1 чайную ложку соли и 1 стакан тёплой воды. Пробиваем все ингредиенты в блендере. Теперь добавляем закваску, ваши любимые специи, семечки подсолнечника. Снова все перемешиваем и переливаем тесто в стеклянную банку и оставляем ещё на 12 часов под марлей в теплом месте. Начинается самое интересное! Через стекло мы увидим готовность теста. Это важно! 3 этап: Через 12 часов должны появиться поры/пузырьки в тесте и само тесто увеличится в объеме. Это значит, что процесс ферментации прошел успешно и тесто можно отправлять выпекаться. 4 этап: Перекладываем тесто в форму для выпекания и посыпаем семечками для вкуса и красоты. Выпекаем в духовке при температуре 190° ~1,5 часа. Затем достаем хлеб из формы, заворачиваем его в полотенце, давая ему настояться и «подышать». Через несколько часов хлеб остынет и будет готов к употреблению. Получается с первого раза, а вкус невероятный! Здоровый хлеб точно всему голова! 👌😂
Полезный хлеб без глютена По вкусу напоминает Бородинский! Ингредиенты: 5 крупных яиц 70 гр.муки льна (смолола семя льна в кофемолке) 30 гр.миндальной муки 20 гр. кокосовой муки 5 гр. псиллиума в пудре 1 ч.л разрыхлителя 25 гр сливочного масла (можно заменить кокосовым) 1 ч. л. соли без горки 100 мл. воды семечки для посыпки Яйца взбзс иваем вилкой. Смешиваем все сухие ингредиенты и добавляем яйца, растопленное масло и воду. Хорошо перемешиваем. Форму смазываем маслом. Выкладываем смесь, разравниваем и посыпаем семечками. Выпекаем при 180 градусах 40 минут. И наслаждаемся с маслом, паштетом или тем, что вам нравится.
Рецепт шоколадного печенья с клюквой и грецкими орехами Ингредиенты: 225 г темного шоколада 54,5% 125 г сливочного масла комнатной температуры 130 г светлого тростникового сахара З яйца С1, перемешать до однородности 150 г ржаной муки 25 г несладкого порошка какао 1 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. кардамона 1/2 ч.л. корицы щепотка соли 2 ст.л. молока 150 г клюквы 150 г грецкого ореха Приготовление: Шоколад с маслом растопить на медленном огне или водяной бане, непрерывно помешивая. Остудить. Взбить яйца с сахаром до получения пышной светлой массы. Добавить остывший шоколад, размешать. Просеять сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, специи, соль), добавить к яично-шоколадной смеси и перемешать до однородности. Добавить молоко, клюкву и измельчённые орехи, перемешать. Накрыть тесто плёнкой в контакт и убрать в холодильник на 1 час. Сформировать из теста шарики одинакового размера и выложить их на противень на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга, немного прижать. По желанию посыпать сверху орехом. Выпекать при температуре 180° до корочки снаружи и мягкого теста внутри (примерно 12 минут) Приятного аппетита! Сохраните рецепт в закладки❤️