Найти тему
Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты

Вкусное из старинных книг. Удивляемся и пытаемся приготовить
подборка · 45 материалов
Царь-рыба
Уже к концу XIX века эта рыба стала "мифической". Причина банальна - загрязнение реки Ижора, в которой она водилась. Вот как описывает её знаток российских рыб Л. П. Сабанеев: «светлая, почти совершенно серебряная, с светло-коричневой спиной и белым, слегка желтоватым брюхом. Мясо этих форелей почти совершенно белое, только у крупных светло-розовое». Стоила она почти в 3,5 раза дороже осетрины. Речь о знаменитой гатчинской форели. Кулинар Игнатий Радецкий, рецептами которого мы уже часто пользовались (подборка здесь), предлагает два блюда из этой рыбы...