Найти в Дзене
Полезная информация

Полезная информация

Здесь я собрала полезные статьи
подборка · 13 материалов
117 читали · 1 год назад
ПРО ДРОЖЖИ Полезная статья
Давайте поговорим сегодня о дрожжах. Какие они бывают, как их использовать и про их свойства. В конце поделимся с вами мнением какие все таки дрожжи лучше себя ведут и какие чаще вы используете. -----‐------------------------------------------------------ ЧТО ТАКОЕ ДРОЖЖИ Дрожжи это ЖИВЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ (ГРИБКИ) , которые в БЛАГОПРИЯТНЫХ условиях активно размножаются и плодятся. Они "поедают" сахар и превращают его в спирт и углекислый газ, который выпускается тестом во время выпечки, что придаёт ему пористость , воздушность и характерную кислинку...
128 читали · 2 года назад
Новая МОЛОЧНАЯ ТМ ЭКОНИВА.Очень впечатлила !
Здравствуйте уважаемые читатели. Данная торговая марка появилась у нас в магазинах недавно. ( Н. Новгород) По крайней мере раньше я не видела их. Это мой честный, личный отзыв о ТМ Эконива. Буду говорить о сливочном масле, сыре и твороге. СЛИВОЧНОЕ МАСЛО 82% Сначала я познакомилась со сливочным маслом, мне нужно было делать белково-масляный крем . Взяла естественно 82%жирности. Те кто понимает в кондитерке знает, как важно качество масла в данном креме. Если оно будет некачественным, крем будет течь, расслаиваться и плохо смешиваться с белком...
8408 читали · 2 года назад
Занимаюсь Зефирной флористикой. Сложно ли это?
Друзья, я никуда не пропала, просто у меня теперь новая работа и увлечение, которое я безумно люблю.❤ А увлеклась я зефирными букетами.💐 Видели такое уже?) Этот пост для тех, кому интересно узнать закулисье кондитера- флориста( сейчас модно так называть ) или для тех, кто собирается этим заняться) Как я к этому пришла и насколько это сложно, хочу обсудить сегодня в этом посте. Я всю свою жизнь работаю кондитером и я об этом уже писала. Свою стезю я менять не хочу и никогда не хотела. Я живу этим, и никогда не устаю ни морально ни физически от своей работы...
5839 читали · 3 года назад
Как отнять аппетит на весь вечер. Откройте баночку консервированного Джекфрута)) Муж купил по ошибке банку джекфрута (я долго не решалась её открыть) и вот свершилось.. Те, кто пробовал этот фрукт свежим, вроде бы как, отзываются положительно, но вот в консервированном виде этот продукт нужно есть с заткнутым носом) Внешний вид смахивает на что- то между сладким перцем, персиком и почему то кальмаром 🤭 На вкус что то между ананасом, персиком и "чем-то" непонятным экзотическим. Запах на отшиб. Я сначала подумала что муж открыл что то тухлое с запахом жвачки) По своей структуре: скользкое и мокрое снаружи и сухое волокнистое внутри. Как муж сказал, похоже на жвачку , которую жевал 5 часов и она начала превращаться в волокнистую субстанцию)) Вот такими парадоксальными качествами обладает этот экзотический друг. Это чисто мои субъективные взгляды. Кстати чем то мне напомнил своим запахом на многим известный дуриан. Ну вот любят же многие такое...)По отношению к подобным фруткам, я наверно более консервативный человек. А вы любите "модную"экзотику или предпочитаете наши привычные фрукты-ягоды ? Покупали такое, пробовали? )
6686 читали · 3 года назад
Про Сливки...Как отличить Натуральные от Искусственных
Сливки- неотъемлемый молочный продукт для кондитеров. Новички, столкнувшись с неудачным опытом взбивания сливок, теряются и задаются множеством вопросов. Давайте подробно разберемся про сливки. И так, кратко...что такое сливки и какие они бывают?) Вторая часть о сливках Сливки бывают: а) Натуральные молочные (животные- от коровы) б) Растительные (их еще называют синтетические, искусственные) Натуральные сливки бывают жирностью от 10%- 42% ( и даже больше) И ТЕПЕРЬ РАЗБЕРЕМ ИХ ПО ОЧЕРЕДИ : (в...
3539 читали · 3 года назад
Обратите внимание на мед, который продают в магазинах. Как он выглядит ? Медом я закупаюсь в конце лета у знакомых или проверенных пасечников. В этом году мы с мужем просто побили рекорд по съедению меда. Было 3 банки по 3 литра и сейчас осталась только половина банки. Плюс еще в октябре докупала у постоянного продавца литр акацийного меда и его тоже уже нет. 🙈Мед у нас улетает в добрый путь. Но кстати почему то каких то улучшений по здоровью тоже не замечаем. Орви стали болеть в последнее время даже чаще чем обычно. В общем говорят что сорт употребляемого меда зависит от вида недуга, который ты хочешь подлечить. Для иммунитета нужно есть липовый, для восстановления организма -гречишный и тд. Недавно была в магазине и просто взгляд упал вон на такой мед.. Если учесть, что мед к весне должен быть уже ЗАСАХАРЕННЫЙ ВЕСЬ. Без осадка...плюс ко всему , дата изготовления ноябрь 2021года, что вызывает сомнение о его натуральности. Лично я сомневаюсь что это натуральный мед. Если мед жидкий к весне , это не мед, (ну или его прогрели .)Будьте внимательнее при покупке меда в магазине.