Найти в Дзене
Заготовки на зиму. Варенья, соусы,соленья и салаты к столу

Заготовки на зиму. Варенья, соусы,соленья и салаты к столу

Быстрые и простые рецепты на любой вкус. Пошаговые и с фото.
подборка · 11 материалов
Пикантный ВИШНЁВЫЙ соус к мясу. Зимой к мясу очень хорошее дополнение.
Состав: Приготовление: Из вишни убираем косточки. Измельчаем вишню погружным блендером. Ставим на огонь и вариваем на среднем огне, помешивая, 20 минут (с момента закипания). В блендере измельчаем: чеснок, перец, укроп с добавлением соевого соуса. Если плохо измельчается, то добавьте пару ложек вишни...
Приправа ко второму блюду. Зимой незаменимая вещь. Лучше любого кетчупа! А готовится легко и быстро.
Состав: Приготовление: Всё моем, очищаем (удаляем косточки у слив, плодоножки у перцев). Режем на небольшие куски, чтоб удобно укладывать в мясорубку. Помидоры, перцы, сливы, лук пропускаем через мясорубку. Варим на медленном огне 1 час, помешивая, накрыв крышкой; если помидоры водянистые, то можно крышкой не накрывать, тогда соус будет гуще...
ОБЛЕПИХА в заготовках, для чая. Сделать вкусный облепиховый чай может даже ребенок.
Состав: 2-4 ст.л. сахара (по желанию); Приготовление: У меня было маленькое ведёрко облепихи, примерно грамм 700. Я годы моем, откидываем на дуршлаг, даём стечь. Затем порциями перемалываем в блендере. Сахар можно добавлять по вкусу, а можно без сахара. Я перемолола за три подхода, добавляла ила по 1 ст.л. сахара. Ушло три ложки сахара. Ягоды перемалываются в пюре очень легко, а косточки остаются целыми. Затем пюре разливаем по формочкам. Взяла форму для льда и формочки для кексов. И ставим в морозильник до застывания...
Баклажаны жаренные на зиму. Очень вкусно получается. Жарить на сковороде не надо!
Состав: Приготовление: Баклажаны моем, не полностью очищаем овощечисткой (срезаем половину кожуры). Так они получатся нежнее, посте приготовления. Нарезаем баклажаны брусочками. Не очень длинными, чтоб потом было удобно кушать. Складываем в миску и сбрызгиваем маслом, перемешиваем. Выкладываем на противень. На противень помещается примерно 1-1,3 кг баклажан, это как раз на две баночки по 0,5 литра. Ставим в духовку разогретую до 220 градусов на 30 минут. (режим верх-низ, без конвекции) Готовим остальные ингредиенты...
ПЕРЦЫ на зиму. Ароматные маринованные перцы, быстро и легко.
Состав: Приготовление: Перцы, моем, выкладываем на противень, на силиконовый коврик (пергамент). Ставим в разогретую до 250 градусов духовку на 20 минут. Достаём, переворачиваем на другой бок (не запечённый), и запекаем ещё 10 минут. Достаём, даём немного остыть. Чистим. Берём один перец, разрезаем запечённый перец и сливаем сок на противень с перцами. Перцы, время от времени переворачиваем, чтоб они были в своём соке и не подсыхали, так легче чистится шкурка. Кладём перец на разделочную доску, очищаем от сердцевины и шкурки...
Слива МАРИНОВАННАЯ с чесноком и мятой, на зиму.
Состав: Приготовление: Три баночки по 460гр., простерилизовать. Я мою содой и ставлю в холодную духовку, включаю на 150 градусов. Как нагрелась, оставляю на 10 минут, выключаю и даю банкам остыть в духовке. Удобнее, это делать вечером, за ранее. Крышки, просто кипячу в воде. В стерильные банки раскладываем по 5 горошин перца, по одному лавровому листу по зонтику укропа. Готовим начинку. Чеснок и перец острый мелко режем и смешиваем с сухой мятой. Сливы вымыть и надрезать (не разрезать до конца), удалить косточку...