Найти в Дзене
Кухня

Кухня

Белорусские национальные блюда и напитки
подборка · 11 материалов
207 читали · 6 месяцев назад
Где подают белорусские блюда?
Декабрь – месяц гастрономического туризма. Предлагаем вам подборку заведений страны, где можно попробовать традиционные белорусские блюда. Драники, домашние колбасы, запечённый картофель, домашний хлеб, соленья — такими лакомствами угощают в музее «Бездежский фартушок» в Дрогичинском районе. Все блюда готовят по особым местным рецептам. А после трапезы можно посетить интересную экспозицию, которая знакомит с жизнью наших предков. Национальная кухня широко представлена в меню ресторана «Беловежская пуща», который расположен в центральной усадьбе одноименного национального парка...
102 читали · 7 месяцев назад
Какие блюда традиционно подают к рождественскому столу?
Рождество Христово – один из самых почитаемых и светлых праздников в Беларуси, объединяющий семьи и наполняющий сердца теплом и надеждой. Отмечаемый 25 декабря католиками и 7 января православными, он имеет глубокие корни и богатые традиции. В этот день верующие посещают праздничные службы, а после собираются за щедрым столом, чтобы разделить радость Рождества с близкими. Центральным элементом празднования, безусловно, является рождественский стол. Традиция предписывает наличие двенадцати постных...
1435 читали · 7 месяцев назад
Ощутить традиции на вкус: какими блюдами славится Беларусь?
Декабрь – месяц гастрономического туризма. Настало время познакомиться с о традиционными блюдами белорусской кухни. Изысканные лакомства из шляхетского меню и не менее притягательные находки хозяек-крестьянок – за многовековую историю наша страна накопила немало гастрономических визиток. Рассказываем, что обязательно следует попробовать, чтобы познать кулинарное наследие Беларуси. Хоть картофель появился на наших землях относительно недавно, он стал одним из главных продуктов в рационе белорусов...
10 месяцев назад
Областной фестиваль блюд из картофеля «Бульба-Картошка-Potatoes»
Областной фестиваль блюд из картофеля «Бульба-Картошка-Potatoes» награжден грамотой «За вклад в развитие внутреннего и въездного туризма» ХХI Республиканского туристического конкурса «Познай Беларусь-2023» в номинации «Событийное мероприятие года». Широкая распространенность блюд из тертого картофеля — особенность национальной кухни белорусов, которая сформировалась еще в конце девятнадцатого века и сохраняется до сих пор. Родиной картофеля считается Южная Америка. Там до сих пор можно увидеть дикие сорта...
139 читали · 1 год назад
Где попробовать кумыс в Беларуси?
В нашей стране много интересных мест, которые стоит посетить. Поэтому путешествуйте по Беларуси и не упускайте пробовать новое, чтобы открыть её для себя с другой стороны! Гастрономический туризм: где попробовать кумыс в Беларуси Начнём с того, что гастрономический туризм – это вид туризма, где путешественник стремится познакомиться с кухней определённой страны. Поэтому такие путешествия интересны для тех, кто любит дегустировать новые блюда или ищет возможность попробовать необычную еду. Во время...
361 читали · 1 год назад
В чем заключается гастрономический туризм в Беларуси? Какие места посетить и какие мастер-классы выбрать?
Беларусь — страна, в которой сложилась своя, особая кухня. Она очень близка к русской, украинской, но все же имеет особенности. Формировалась белорусская кухня в условиях, когда люди очень тяжело трудились на земле, а зимой всячески пытались согреться — ведь раньше зимние месяцы сопровождались крепкими морозами и обильными снегами. Из-за этого белорусский народ готовит много калорийных, сытных блюд — преимущественно простых, чтобы не тратить много времени на обед для всей семьи. Вторая особенность, которая сформировала кухню белорусов, — это искренняя любовь к картофелю...