Найти в Дзене
Самая простая кулинария

Самая простая кулинария

Самые простые блюда
подборка · 7 материалов
Морковный торт
Делала как-то морковный торт в первый раз. Моркови много, нужно куда-то перерабатывать. Получилось нормально, съедобно, но слишком жирно и сладко. Почему-то в доступных рецептах теста слишком много масла, сахара. А там ведь еще и крем. Хотя у меня был крем простенький сметанный, тем не менее вышло тяжеловато. Решилась на вторую попытку, но ингредиенты подобрала по своему вкусу. Тесто: Процесс: Примечание. Тесто масляно-бисквитное. И как с любым бисквитным тестом, работать нужно быстро. Получился корж, который я разрезала на два...
Читаем Джозефину Тэй, учимся печь сконы и...
изобретаем велосипед. (Часть 1) По следам английской классической литературы. Скон (scone) — общее название разных разновидностей британской сладкой выпечки. Сконы популярны в Англии (особенно на юго-западе страны), Шотландии и Корнуолле а также во многих бывших британских колониях. Пекут их из пшеничной муки, но иногда может использоваться и другая, например, овсяная. Обычно в сконы добавляется разрыхлитель. Булочки являются обязательной составляющей церемонии распития так называемого корнуольского или девонширского чая...
Пирог из нестандартного дрожжевого теста (первая попытка)
Дрожжевые пироги пеку со времен перестройки. За это время набила руку, разработала собственный рецепт, но в последние время результат устраивает не всегда. В чем дело, не пойму, поэтому ищу причины, экспериментирую, пробую новые рецепты...
Мои пельмени
Марья вертелась на глазах целый вечер и сумела угодить Илье Федотычу. Она подала и сливок к чаю, и ягод, а на ужин состряпала такие пельмени, что язык проглотишь. Кишкин только поморщился, что разгулялась баба на чужую провизию, но Марья успокоила его: она все делала из своего...
Насыпной пирог. Вторая попытка
Это удобно, иметь раздел с проверенными кулинарными рецептами, но не знаю, хватит ли меня, чтобы его вести . Я не фанат кулинарии, мне по вкусу еда простая, но иногда найду удачное блюдо на один раз, рецепт не сохраню, забуду и потом жалею...
Насыпной яблочный пирог. Мой первый опыт
Раз в два года мы с сестрой отражаем яблочное нашествие. Сестра живет в другой деревне, и, по какой-то неведомой причине, яблоки у них будут в следующем году. Она приехала, взяла строго по потребности, а бороться с урожаем этого года мне. Разумеется, я предпочитаю год с яблоками в ее саду, тогда я тоже беру строго по потребности...