Найти в Дзене
Вторые блюда!

Вторые блюда!

Не знаете что приготовить на ужин? Делюсь с вами идеями.
подборка · 6 материалов
2 года назад
Курочка с овощами в духовке! Берем голени и бедрышки цыплёнка и складываем их в глубокую посуду. Для маринада нам понадобится: черный перец, соль, соевый соус, сушеная копчёная паприка, майонез или сметана. Маринуем нашу курочку полчасика. Смесь любых замороженных овощей высыпаем в емкость, в которой будем выпекать. Выкладываем на овощи курицу и отправляем в духовку на 40 минут/180 градусов. Приятного аппетита 😋!
2 года назад
Картофельная запеканка с мясом и овощами!
Нам понадобятся следующие ингредиенты: Способ приготовления: Духовку предварительно необходимо разогреть до 180 градусов. Ставим блюдо запекаться на 40 минут. По прошествии 40 минут, посыпаем сыром и отправляем в духовку еще на 5-7 минут...
2 года назад
Рис с говядиной и овощами! Просто и вкусно!
Нам понадобится: 1. Говядина - 300-400г 2. Рис длиннозерный пропаренный - 200г (стакан) 3. Лук репчатый - 1шт 4. Морковь средняя - 1шт 5. Помидор свежий - 2шт 6. Перец сладкий - 1шт 7. Чеснок - 3 зубчика 8. Перец черный, перец красный, зира, соль - по вкусу 9. Растительное масло для обжаривания овощей 10. Томатная паста - 1ст.л. (по желанию) Способ приготовления: Для приготовления этого блюда, нам понадобится сковорода с высоким бортом или казан. Все овощи нарезаем так, как вам удобно. У меня лук и сладкий перец нарезаны кубиками, морковь соломкой, чеснок пополам...
2 года назад
Минимум ингредиентов, максимум удовольствия от ужина! Нам понадобятся: 1 банка тушенки, 1 пачка макарон (450г), 1 луковица, соль, перец, растительное масло для обжарки лука. 1. Лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета, затем добавляем к нему тушенку, солим и перчим по вкусу. Даем повариться 5-7 минут. Макароны отвариваем, отбрасываем на дуршлаг. Когда вода полностью стечет, перекладываем обратно в кастрюльку, добавляем тушенку, обжаренную с луком. Вуаля! Приятного аппетита!
2 года назад
Томленая говядина со сливочным маслом. Представляю вашему вниманию это невероятное блюдо. В составе этого блюда ничего особенного нет, но это очень вкусно. Картофель можно добавить через час после томления, а можно отварить отдельно, например, сделать пюре. Готовить это блюдо рекомендую в посуде с толстыми стенами. Я готовлю обычно в казанчике для плова, также подойдет утятница или гусятница. Я думаю, что еще это блюдо можно разложить в горшочки и поместить в духовку. Будет эффект томления мяса, как в печи. Можно пофантазировать. Нам понадобится минимум ингредиентов, а именно: Говядина (любая часть) Репчатый лук Сливочное масло Вода Соль, перец Картофель (по желанию) Первым делом делом нам нужно нарезать говядину кубиками. Я режу кубиками, примерно, 3х3 см. Для меня это оптимальный размер. Можно резать и крупно, будет интересно выглядеть при подаче. Складываем наше мясо в казан. Репчатый лук очищаем, моем, нарезаем кольцами или полукольцами. Берите лука побольше. Примерно 30-40% относительно количества мяса. Укладываем лук поверх говядины. Далее берем сливочное масло. Режем его на равные кубики. Раскладываем поверх лука. В завершении добавляем воду. Примерно 200 мл на 4л кастрюльку. Если в процессе приготовления вода испарится, то лучше долить еще. Ставим на плиту, накрываем крышкой. Даем закипеть. Солим, перчим. После убавляем огонь до минимума и томим под крышкой 1,5-2 часа. На выходе у нас получается нежнейшее мясо со сливочным вкусом. Приятного аппетита!
2 года назад
Люля-кебаб в духовке. Простой и быстрый рецепт! Люля́-кеба́б (kabab — жареное мясо) — блюдо кухонь разных стран Ближнего Востока в виде мясного фарша, нанизанного на шампур и зажаренного на углях. Люля-кебаб - одно из самых популярных мясных блюд на Ближнем Востоке, Балканах, Кавказе и в Средней Азии. Вариантов приготовления и подачи кебаба – десятки: на гриле и мангале, в печи и духовке, со свежими овощами и соленьями, в виде сэндвича и просто на тарелке. Слово «кебаб» в разных вариациях есть в древних языках (арамейском и аккадском). Оно встречается и в вавилонском Талмуде. Со временем этот термин и кулинарные технологии переняли персы, а у персов их позаимствовали арабы и османы. Итак, для приготовления этого наивкуснейшего блюда нам понадобятся следующие ингридиенты: Мясной фарш (баранина, говядина) Курдючный жир Репчатый лук Зелень Уксус 9% Соль, перец В емкость помещаем фарш, очень мелко нарезаем курдючный жир и добавляем его в фарш. Я использовала фарш из говядины. Добавляем соль и перец. И очень тщательно перемешиваем в течение 15 минут. Убираем в холодильник на 30 мин для охлаждения. Тем временем, нужно очистить репчатый лук, промыть его под проточной водой, обсушить. Лук нарезаем кольцами или полукольцами, обдаем его кипятком, перекладываем в пиалу. Нарезаем зелень (петрушка, укроп, кинза - по желанию), добавляем к нашему луку. Все это сбрызгиваем уксусом, даем настояться. Маринованный лучок готов. Достаем наш фарш из холодильника. Нам нужно сформировать продолговатые котлетки-колбаски. Чтобы они легче формировались, рекомендую смочить ладони водой или растительным маслом. Выкладываем наши люля на противень и запекаем в духовке при 180 градусах 35-40 мин. Приятного аппетита!