Найти в Дзене
Обезьянья работа

Обезьянья работа

Про трудовые отношения, мои и вообще
подборка · 51 материал
2415 читали · 1 год назад
Обзор наградных часов лучшего работника "Вкусно и Точка" - и о том, как я докатился до жизни такой
Я не разбираюсь в часах. Эта статья для меня повод немного рассказать о том, как я впервые в жизни устроился на работу в фастфуд - в свои-то 35 лет. Но в начале действительно будет немного про часы 🙂 Происхождение самого механизма - "японское", о чём свидетельствует надпись на задней крышке, но точно установить производителя мне не удалось. Я писал электронное письмо производителю этих часов, подрядчику бывшего "Макдоналдс", а ныне - "Вкусно и Точка". Мне не ответили, но я и не надеялся, по-честному...
3433 читали · 2 года назад
Как работается курьерам Яндекса и Деливери Клаб после объединения сервисов
Яндекс получил Деливери Клаб ещё летом, по итогам сделки со Сбером. Но процесс объединения курьерских служб начался только сейчас, в конце осени. О том, как это объединение выглядит со стороны курьеров я расскажу в этой статье. Для примера мы возьмём Калугу, в которой я работаю курьером Яндекс-Еды уже давно. Итак, сначала несколько слов о том, как обстояло дело до объединения, когда оба сервиса были самостоятельными. Как это изменилось после объединения двух разных курьерских служб? Кстати, вот любопытный момент...
1447 читали · 2 года назад
Кто оплатит больничные для таксистов и курьеров
Подзабросил я свой канал в Дзене. На курьерскую тематику я больше пишу в своём тг-канале, а на другие темы рассказать, к сожалению, особо нечего. И всё же. Сегодня две новости на одну тему. Про одну выскажусь коротко, про другую - подлиньше. Первая новость Курьеры Delivery Club постепенно переходят на Яндекс-Про (рабочее приложение для таксистов и курьеров Яндекса). По мере того, как они это делают, на них начинают распространяться всяческие "плюшки" партнёров Яндекса, среди которых: Источник тут...
445 читали · 3 года назад
Принципы сотрудничества Яндекса с курьерами: обзор "Ногами курьера"
Знаете, что такое фудтех? Бизнес, связанный с производством и доставкой еды, использующий современные цифровые технологии. Вот, по каналам с новостями фудтеха и некоторым курьерским, пробежала информация: Яндекс разработал некие принципы сотрудничества с курьерами. Эта декларация распространяется сразу и на Еду, и на Лавку, и на Доставку (внутри Такси), и на Маркет. Кроме того, к этому "моральному кодексу хорошего сервиса" присоединились "Кухня на районе", Бронибой, Chibbis и «Рестомания» (последние двое мне неизвестны вообще)...
1158 читали · 3 года назад
Какой образ курьера пытаются сформировать СМИ - и какой он на самом деле
Напомню, что почти уже три года работаю в сфере доставки еды и продуктов. В основном - пешим и велокурьером + небольшой опыт работы сборщиком заказов в гипермаркете. Недавно мне показали вот такую "забавную" инфографику - типичный московский курьер! Ему всего-то 22 года, но он уже с высшим образованием - это ещё ладно. Он работает меньше 10 часов в неделю - хм, конечно, есть и такие, но чтобы это было прямо типично? И совсем уж удивительно, что самый популярный телефон "типичного курьера" - iPhone...
1051 читали · 3 года назад
Из Петербурга в Ереван: впечатления курьера после релокации
Сегодня снова речь не про меня. Я опубликую рассказ своего коллеги, велокурьера из Петербурга. В северной столице он работал в обоих крупных сервисах доставки - и в Яндекс-Еде и в Деливери Клаб - а недавно переехал в Ереван. Как это принято сейчас говорить - релоцировался. Там он работает в сервисе доставки Glovo, который представлен в большинстве европейских стран, а также в Казахстане, Киргизии и, вот - в Армении. Автор попросил об анонимности поэтому в статье нет ни его портрета, ни даже имени...