Найти в Дзене
Эногастрономия

Эногастрономия

О вине и еде
подборка · 5 материалов
Оладьи из цветной капусты с необычным соусом.
Осень - сезон овощей! Ведь именно в это время года собирают урожай. Сегодня мы делимся с вами осенним и вкусным блюдом из цветной капусты с необычным соусом, состоящим из лука и белого вина. Приготовьте его и порадуйте своих близких! Нам понадобится: Цветная капуста - 400 гр. Сливки 10% - 200 мл. Мука - 130 гр. Сыр полутвёрдый тертый - 100 гр.  Яйцо куриное - 2 шт. Чеснок - 1 зубчик Растительное масло - 2 ст. л. Соль - по вкусу Зелень для украшения Для соуса: Лук - 1 шт. Белое сухое вино - 500 мл...
Вино и гастрономия. Мидии!
Когда мы слышим слово «отпуск», то мы невольно представляем себя на берегу моря, а в ушах мы слышим шум морского прибоя. Одно из самых «морских» блюд - мидии с белым вином и лемонграссом. Мидии подарят вкус моря, соус освежит репецтеры, а вино в бокале подарит минуты безмятежного счастья. Кстати, к мидиям мы рекомендуем бокал белого вина из Франции La Vieille Ferme Blanc (Ля Вьей Ферм Блан), которое вы найдёте в винной...
Груши в вине!
Осень - самое время для уютных вечером в кругу близких друзей. Делимся с вами рецептом десерта, который никого не оставит равнодушным. Встречайте, груши в красном вине! Для этого рецепта рекомендуем взять не слишком сложное вино, без выдержки в дубовой бочке. Например, вино из сорта Мерло или недорогое Санджовезе из Италии. Или любое другое, на ваше усмотрение. На 4 порции нам понадобится: 1. Груши сорта «Конференция» - 4 шт. 2. Вино красное сухое - 600 мл. 3. Сахар - 120 гр. 4. Цедра одного апельсина 5...
Фудпейринг августа: Лисички + Dei Martiena Bianco
Если вам не хочется готовить - заходите в бар Практика by AST(г.Москва, Чистопрудный бульвар, д.10 стр.2) и заказывайте «Равиоли с лисичками», пока сезон этих великолепных грибов не закончился. Предлагаем сочетать их с белой Тосканой - Dei Martiena Bianco. Нежное тесто, упругие лисички, начинка из сливочной рикотты, дополненная приятной текстурой яичного желтка...
Вино и шашлык - сочетаем правильно!
Треск углей в мангале, ароматный дым готовящегося мяса, румяная корочка, что еще пять минут и будем снимать. Стол, словно скатерть-самобранка заполняется закусками, свежими овощами, ароматной зеленью и напитками. Шашлык и вино - что может быть лучше? Мы подобрали для вас наилучшие сочетания и сделали это с таким расчетом, чтобы вино не стоило «как чугунный мост». Пользуйтесь, делитесь с друзьями и коллегами. Уверены, вы не будете разочарованы. Ранее мы уже писали о том, какое вино идеально подойдет к рыбе и морепродуктам на гриле...