Найти в Дзене
KaifSmoke's Guide

KaifSmoke's Guide

Не знаете, как забить кальян? Широкий ассортимент аксессуаров для кальяна вгоняет вас в уныние? Не знаете, чем самокруточный табак отличается от сигаретного? Не беда – в рамках рубрики KaifSmoke’s Guide мы исследуем все тонкости и хитросплетения табачной индустрии.
подборка · 12 материалов
3518 читали · 1 год назад
Соусирование табака: все, что нужно знать (фабричная и домашняя обработка) – KaifSmoke’s Guide
В нашей недавней публикации, в которой мы рассказывали про мешку табака (https://dzen.ru/a/ZPs5JVXcfl16eACw?share_to=link), наши подписчики попросили нас рассказать больше о том, что такое соусирование табака и зачем оно нужно. И мы не смогли отказать – поэтому сегодня представляем вам полный гайд на эту тему. Мы поделимся с вами информацией о том, как добавляют соус в табак на производстве, а также как это можно сделать дома с помощью простейших подручных средств. Соусирование простыми словами – это добавление в табак на ранней стадии обработки соуса, чаще всегда на производящей фабрике...
Какую роль играет материал, из которого сделан корпус бонга – KaifSmoke's Guide
Вкусно и просто – KaifSmoke Мы познакомили вас с историей возникновения бонгов и считаем, что можно двигаться дальше: сегодня мы начнем углубляться в теорию и практику использования бонгов. Так, в 8 выпуске серии наших гайдов мы обратим особое внимание на то, как материалы бонга влияют на его работу и специфику. KaifSmoke’s Guide №8: Корпус бонга – материалы. 1. Силиконовые бонги – отличный выбор для активного отдыха. Появились на рынке относительно недавно, но, если вспомнить о силиконовых чашах для кальяна, их создание не кажется чем-то необычным...
6772 читали · 1 год назад
Мешка Табака: все, что вам нужно знать (и даже немного больше) – KaifSmoke’s Guide
Табак – как много в этом слове… Почему у разных марок самокруточного табака может так сильно отличаться вкус, хотя везде используется тот или иной вариант табачных листьев? Все дело в мешке табака – осталось только разобраться, что это такое, и почему про нее все говорят. Табачная мешка по своей сути – смешивание нескольких сортов табака, если говорить простыми словами. Вы могли встречать и другие названия – например блэнд (от английского blend смешивать), более распространенное в англоязычной культуре...
Бонги: Как и Где они появились? – KaifSmoke's Guide
Вкусно и просто – KaifSmoke Седьмую часть нашей рубрики мы посвятили бонгам – значительной доли табачной индустрии, которая вызывает так много недоумений у новичков. Мы поведаем вам о бонге все, что вы хотите знать: от принципов его работы до специфики используемых материалов и некоторых сектериках. Так, начало нашей многосерийной эпопеи познакомит вас с бонгами, с историей возникновения и эволюции – полный гайд по бонгам. KaifSmoke’s Guide №7: Происхождение бонгов. Бонг (от тайского бон, водяная или бамбуковая трубка) – устройство для курения табака...
Калауды для кальяна – "взрыв" табачной индустрии? – KaifSmoke’s Guide
Калауд – устройство для кальяна, которое представляет собой чашку для углей, как правило, выполненную из металла, используя которую вы сможете регулировать жар от углей в вашем кальяне. Форма может варьироваться в зависимости от производителя и бренда, но неизменным будет наличие особенной крышки с ручкой, которой закрывается калауд. С ее помощью можно регулировать обдув углей и температуру их тления, соответственно приоткрывая или прикрывая отверстия на крышке. История калаудов пока только начинается – они появились на рынке всего 11 лет назад, в 2012 году в США...
Поваренная книга миксологии кальянных табаков – KaifSmoke's Guide
Шестая часть нашей рубрики “KaifSmoke’s Guide завершает наш цикл лайфхаков, посвященных правилам миксологии. Сегодня мы сконцентрируемся на том, как применить полученные ранее знания на практике, и подготовим для вас пособие по смешиванию, которое всегда поможет вам ориентироваться в миксах кальянного табака и сочетаемости различных вкусов вне зависимости от брендов. KaifSmoke’s Guide №6: Поваренная Книга Миксологии. Главное правило, на которое стоит ориентироваться при смешивании – не смешивайте те составляющие, которые вы бы не хотели попробовать в реальной жизни...