Найти в Дзене
Заготовки впрок

Заготовки впрок

Переработка урожая: сушка, консервация, квашение, приправы и т.д.
подборка · 34 материала
2 недели назад
2 секрета вкусного салата из покупных помидоров
Давно хотела поделиться этим рецептом, потому что он способен увкуснить салаты с так себе томатами. Фото автора. 🌿И тут есть аж 2 секрета. ✅Первый - это печёный болгарский перец, и лучше всего - из собственных заготовок. ✅Второй секрет - в заправке на томатном соке или пюре. И лучше, чтоб он тоже был из домашних заготовок. Расскажу, как делаю я. Помидоры я режу не крупно. Слегка подсаливаю и добавляю немного сахарного песка. Печёный маринованный болгарский перец режу на полоски. Здесь я использовала свои запасы...
1 месяц назад
Соус "Релиш" из тёртых кабачков
"А что, так можно было, что ли?" В общем, мне ещё летом в комментариях подбросили идею - и я не могла не попробовать: так родился у меня новый вариант соуса "Релиш". Конечно, можно было бы сохранить эту публикацию до нового сезона заготовок, но я не такая) 🌿Сначала я сделала вариант 50х50 из кабачков и огурцов. Всех великанов я очистила от кожицы и крупные семена у всех вырезала. А у тех огурцов, что помельче , шкурку оставила - для радостной цветовой палитры. И да, я решила потереть их на крупной тёрке...
2 месяца назад
Ленивая чурчхела из замороженных ягод
Переезд с дачи на квартиру всегда у меня сопровождается "лишними"запасами, не влезающими в морозилку. "Никогда такого не было, и вот опять") Обычная история. Пока туда-сюда, в пробках постояли, разгрузились, а ягоды-то тают! Самая быстрая ягодная "утилизация", как всегда, - настойки: бух в "пшеничный сок" - и всё, с глаз долой на пару месяцев, как минимум. Не пьянства ради - здоровья для: впереди гриппозное межсезонье всё-таки) Ну, или морс - очень люблю в это время! Ещё можно ягоды быстренько превратить в пюре для последующего изготовления пастилы или смоквы, как говорили раньше...
2 месяца назад
Закуска из зелёных помидоров по-корейски
Обычно, под конец сезона я делаю баночку-две салата из зелёных помидоров с болгарским перцем, луком, чесноком и зеленью. Делаю без закатки - просто поесть в охотку. Такая закуска хорошо хранится в холодильнике: точного времени не засекла - у меня долго никогда не хранилась. К тому же, это хороший способ израсходовать остатки некондиционных овощей. Всё просто: всё нарезал, посолил, посахарил, немного уксуса - и в банку - настаиваться. А вот по-корейски зелёные томаты я никогда не готовила. В этом году случился дебют...
128 читали · 3 месяца назад
5 любимых рецептов из невежинской рябины
Не каждый год получается у нас её урожай, а если и получается, то не факт, что птицы поделятся с нами. Но в этом году нам досталось её вдоволь, возможно потому что охранял её мой заместилель по сбору урожая - шугало огородное, которое в этом сезоне кочует по огороду от одних ягод к другим. Поэтому, рябины мы наелись. Наши предки говорили "Луку да рябины не переешь". Оно и понятно - это супер полезные по своему составу продукты, а в те времена не было никаких искусственных витаминов и бадов: вот и жевали люди всё натуральное...
3 месяца назад
Ох, уж этот сезон "закруток" в холодное лето 2025го
Каждый год бросает свои вызовы в области переработки выращенного непосильным трудом) В прошлом году было только успевай "катать" да пробовать новые рецепты. А вот в этом году урожай сначала был под большим вопросом из-за майских морозов и снега во время цветения. Тем не менее, ягод и фруктов в этом году получилось немало. Много всего пошло в заморозку. Ну, и без настоек не обошлось: что было - на том и настаивала. Для нас - это ассорти из смородины разной, крыжовника и малины с добавлением базилика...