Как приготовить хлеб в домашних условиях (проще, чем вы думаете)
Пирог за 10 минут: всё смешал и готово. Вкусно, просто, доступно 👍
Помню, когда мы только переехали в Калининград, наши вещи ещё были в пути и все мои возможности в приготовлении блюд упирались в доступный кухонный инвентарь на съёмной квартире. Да и времени на кулинарные изыски на тот момент совсем не хватало. Домашнюю выпечку мы любим и для нас обязательно, чтобы было что-то вкусное к чаю. Покупать готовую сдобу дороже, а когда готовишь сам, всегда на 100% уверен в качестве изделия. В такие моменты спасали проверенные простые рецепты как этот 😋 1️⃣ 3 яйца взбиваем венчиком 1-2 минуты с 4 ст...
Готовим влажный творожный кулич с пьяным изюмом (в конце бонус)
Это мой самый любимый рецепт кулича на Пасху! Влажная текстура и насыщенный вкус. В магазине такой точно не купишь. Впрочем, хватит нахваливать, давайте готовить! Все ингредиенты и их пропорции для удобства я закрепила одним списком в конце статьи, там же вы найдёте небольшой бонус к светлому празднику Пасхи, который мы совместно с компанией Рузское молоко подготовили для вас 🧡 Рецепт кулича на Пасху Хорошая сдоба начинается с правильной опары. Соединяем 1 ст.л сахара, 3 ст.л муки, свежие дрожжи и добавляем тёплое молоко (35-40 градусов)...
Лучший рецепт домашнего имбирного печенья на Новый год (глазурь не осыпается)
Вот уже несколько лет подряд я пеку имбирное печенье в канун Нового года. И хоть угощать таким лакомством друзей и родных — это не наша традиция, для меня имбирное печенье ассоциируется с праздничным настроением. А всё потому, что в его составе есть нетривиальный набор пряностей — он то и окутывает ощущением новогоднего волшебства. Какой? Читайте ниже и всё узнаете. Как я готовлю имбирное печенье на Новый год Стряпать такое угощение очень просто и приятно. Тесто получается пластичное, а волшебный праздничный аромат наполнит весь дом...
Простой рецепт ароматного сырного печенья с травами (такого в магазине не купишь)
Это несладкое сырное печенье покорило моё сердце за его вкусовые качества и простоту в исполнении. Теперь копилка моих любимых рецептов пополнилась новой позицией 😋 Давайте приготовим его вместе! Сохраняйте рецепт в избранное, чтобы не потерять, и обязательно ставьте лайк – я старалась для вас! Как готовить сырное печенье Схема приготовления очень простая, справится каждый! В миску разбиваем два куриных яйца, добавляем мягкое сливочное масло и щепотку соли. Перемешиваем. Солю я несмотря на то, что сыр может быть солёным, так печенье приобретает ещё более ярко выраженный вкус...
Как прекрасно, что есть ещё один выходной день. Можно заняться тем, на что обычно не хватает ни времени, ни сил. Вчера решила воспользоваться маминым рецептом сочников. Делаются максимально просто и приятно. Всё смешал, раскатал и готово. На утро будет чем полакомиться 😋 Кому рецепт? Мягкое сливочное масло - 70-80 гр. Мука - 150-170 гр. Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Щепотка соли Овсяные хлопья - 120 гр. Одно яйцо Сметана - 80 гр. Растереть все сыпучие ингредиенты с подтаявшим сливочным маслом, ввести яйцо и сметану. Замесить мягкое тесто и дать ему немного постоять. Для начинки: Творог - 350 гр. Сметана - 2 ст.л. Кукурузный крахмал - 2 ст.л Сахар - 2 ст.л. Всё соединить в единую массу. От себя я ещё добавила тёртый сыр, который давно лежал в холодильнике :) Формируем сочни, смазываем разведённым с молоком желтком и отправляем в разогретую духовку при 180°С на 30 минут. Приятных всем завтраков 🧡