Больше хлеб в котлеты не добавляю. Нашла рецепт вкуснее и полезнее. Вся семья в Восторге! Делюсь.
Блюда из тыквы
Здесь собраны все мои рецепты из тыквы и с тыквой.
подборка · 27 материалов
Часто готовлю на завтрак рисовую кашу с тыквой. Дети ее обожают. Просто, вкусно и полезно.
Тыквенная каша с рисом или рисовая каша с тыквой , как ни назови , это очень вкусно и полезно. Часто готовлю такую кашку детям , они ее обожают. Приготовление: Тыкву нарезать мелкими кубиками, залить водой. Добавить соль, сахар. Поставить на плиту на средний огонь и варить после закипания 5 минут. Затем добавить молоко и дать закипеть. После того, как молоко закипело, добавляем промытый рис. Даем закипеть. Делаем маленький огонь и варим, помешивая, 20 минут...
Этот десерт из тыквы просто райское наслаждение. Готовлю его вместо конфет. Дети едят с удовольствием.
Тыкву нарезать на кусочки, сложить в кастрюлю для варки и залить водой. Поставить кастрюлю с тыквой на средний огонь, довести до кипения и варить 3-5 минут до готовности. Кукурузный крахмал развести водой и размешать до однородного состояния. Готовую тыкву измельчить блендером в пюре. Добавить сахар, ванильный сахар , сок лимона и изюм. На среднем огне варить, помешивая, до растворения сахара. Крахмал, разведенный водой, влить тонкой струйкой в тыквенное пюре постоянно помешивая. Когда масса станет густой и тягучей выливаем ее в форму...
Дети просто обожают это вкуснейшее лакомство! Потрясающий десерт из тыквы и яблок. Просто и полезно.
Тыкву очистить от кожуры , удалить семечки. Нарезать тыкву кубиками, примерно 3 на 3 см. Яблоки очистить от серединок и нарезать примерно так же , как и тыкву. Апельсин очистить от кожуры, разобрать на дольки. Каждую дольку разрезать на две части. Тыкву, яблоки и апельсин сложить в одну чашку. Добавить сахар, перемешать и оставит на два часа, для того чтобы выделился сок. Через два часа все содержимое ( вместе с выделившимся соком ) выложить в форму для запекания и отправить запекать в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов...
Мои дети просто обожают эту тыквенную кашу с пшеном. Вкусный и полезный завтрак.
Пшенная каша с тыквой. Делюсь своим рецептом приготовления. Пшено промыть под проточной водой 2-3 раза. Промытое пшено залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем воду слить. Тыкву нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке. К тыкве добавить пшено, соль, сахар и воду. Все перемешать и поставить на плиту на средний огонь. Довести до кипения , сделать маленький огонь и варить 10-15 минут до готовности тыквы, время от времени помешивая. Когда тыква будет готова, добавляем молоко. Доводим до кипения и варим 15 минут помешивая, чтобы каша не пригорела...