Найти в Дзене
English through cooking!

English through cooking!

Здесь публикую рецепты на английском языке! Совмещаем приятное с полезным - готовим вкусненькое и изучаем английский!
подборка · 4 материала
Готовим по-английски: креветки в остром чесночном соусе
Как насчёт чудесных, ароматных креветок, друзья? Вот такой рецепт я сегодня откопала! Читаем, обогащаем свой словарный запас и готовим вкусненькое! Ингредиенты - 1-1/2 фунта сырых, крупных креветок (500-700 грамм) - 3 ст. л. соевого соуса - 2 столовые ложки пасты чили - 2 ч.л. кунжутного масла - 2 ч.л. китайского рисового вина или сухого хереса - 1 чайная ложка сахара - 2 столовые ложки растительного масла - 6 измельченных зубчиков чеснока - 1 щепотка свежемолотого черного перца - мелко нарезанный зелёный лук Пошаговые инструкции 1...
Готовим по-английски: вкуснейшая курочка в медово-лаймовом соусе
Привет, друзья! Уверена, что многие из Вас неравнодушны к курочке! Вот какой чудесный рецепт я сегодня нашла: Перевод рецепта: Количество порций: 3-4 Подготовка продуктов: 5 минут Время готовки блюда: 15 минут 3 столовые ложки меда 2 столовые ложки соевого соуса 3 столовые ложки свежевыжатого сока лайма 1 столовая ложка чесночной пасты или 1 измельченный зубчик чеснока 4 куриные грудки или бедра без костей и кожи Соль свежемолотый черный перец 2 столовые ложки оливкового масла столовые ложки измельченной свежей кинзы или петрушки Как готовить: 1...
Продолжаем готовить по-английски: chocolate chip cookies.
Вот такой прекрасный и очень простой рецепт я обнаружила сегодня. Выглядит безумно аппетитно! И специально для страждущих перевод: Печенье с шоколадной крошкой -1/2 стакана растопленного сливочного масла -1 стакан темного коричневого сахара 1/2 стакана белого сахара - 2 крупных яйца 1 ч.л. ванильного экстракта - 2 стакана муки высшего сорта - 3/4 ч.л. пищевой соды 1 ч.л. соли - 1 пакетик полусладкой шоколадной стружки весом 12 унций (чуть больше 340 гр.) - 1 стакан измельченных грецких орехов (по желанию) 1...
Итак, начинаю делиться приятностями и интересностями, которые помогут изучить язык! Вот такой чудесный и простой рецепт сырных булочек я нашла на blogfood.com! Совмещаем приятное с полезным - готовим вкусненькое и учим английский! ENJOY! Classic cheese scones Ingredients 225g self-raising flour plus extra for dusting pinch of salt pinch of cayenne pepper 1 tsp baking powder 55g c,hilled butter cut into cubes 120g cheddar cheese grated (I guess you can use lots of cheese types, not only Cheddar) 90-100ml milk plus 1 tbsp for glazing Method STEP 1 Heat the oven to 200C/180C fan/gas 6 with a large baking tray inside. Sift the flour, salt, cayenne pepper and baking powder into a bowl, then sift again to make sure the ingredients are thoroughly combined. STEP 2 Add the butter to the bowl and combine with your fingertips to make breadcrumbs. Sprinkle 100g of the cheese into the breadcrumb mixture and rub together until evenly distributed. Try not to mix too much as the heat from your hands may start to melt the butter. STEP 3 Make a well in the centre of the mixture and pour in enough milk to give a fairly soft but firm dough. Do not pour in all the milk at once as you may not need it all to get the right consistency. STEP 4 Lightly flour a surface and roll out the dough to approximately 2cm thick. Cut out the scones with a medium (about 8cm) cutter, then put on a sheet of baking parchment, glaze with a little milk and sprinkle with the remaining cheese. Slide onto the hot oven tray. STEP 5 Bake in the oven for 15-20 mins or until golden brown and cooked through.