Найти в Дзене
Погребок

Погребок

Заготовки на зиму впрок
подборка · 7 материалов
ЯДРЕНЕНЬКИЕ МОЧЕНЫЕ ПОМИДОРЫ
Нам понадобится: Помидоры Морковь Листья вишни Листья смородины Листья хрена Зонтики укропа Чеснок Соль ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МОЧЕНЫХ ПОМИДОРОК: 1. Берем большую эмалированую кастрюлю или ведро и выкладываем в тару листья вишни,черной смородины, хрена, зонтики укропа, чеснок 2. Натираем морковь на крупной терке. 3. Закладываем первый слой помидоры и засыпаем морковью тертой. ( и таких солоев сделать три. морковь с помидорой ) 4. Как заполните тару почти доверху, снова закладываете листья вишни,черной смородины, хрена, зонтики укропа, чеснок...
ЛЕЧО ПО - ДОМАШНЕМУ
РЕЦЕПТ ЛЕЧО ПО - ДОМАШНЕМУ Нам понадобится: 1.- З кг твердых спелых помидоров 2.- 2 кг болгарского перца 3.- 3/4 ст. сахара 4.- 2 ст. л. соли. Приготовление: Помидоры с перецем нарезать кольцами, добавить соль и сахар...
Помидорка в томатной заливке (на зиму)
Помидорчики в томатной заливке это отличная закуска и заправка для других блюд. Такие помидоры я также часто использую для приготовления овощного рагу, помидоры идеально дополняют вкус самого томатного сока. Продукты для приготовления: Помидоры  — 1 Кг Томатный сок  — 1 Литр Перец горошком  — 5-6 Шт Соль  — По вкусу Можете на свой вкус добавить любимых приправ... Пошаговое приготовление: 1. Помидорчики выбирайте небольшого размера, не слишком мягкие. Самые крупные и мягкие, переспевшие помидоры предварительно пропустите через блендер...
Аджика Томатная с чесноком ( на зиму)
Аджику можно готовить из разных овощей, главное — добавление острого перца. Хочу поделится рецептом аджики, которую всегда готовлю: из томатов, чеснока и перца. Для приготовления аджики измельчите все овощи, варите их 30 минут, потом добавьте специи. Варите еще 30 минут. Все быстро и просто! Продукты для приготовления: Томаты — 1 КГ Чеснок —  300 Гр Перец горький острый  — 500  Гр Перец болгарский  — 800 Гр Соль  — 2 Ст. ложки Сахар  — 3 Ст. ложки Масло подсолнечное  — 0,5 Стакана Уксус столовый...
АПЕЛЬСИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ С ИМБИРЕМ
Апельсиновый вкус с нотками имбиря да с кислинкой лимона – просто райское наслаждение. Это варенье удивительно вкусное и доступное каждой хозяйке. Апельсиновое варенье с имбирем – это популярное французское лакомство. В больших супермаркетах продается такое варенье в маленьких баночках, и стоит оно достаточно дорого. Предлагаю вам приготовить такое варенье самостоятельно. Ингредиенты: Апельсин  — 1 Шт Лимон  — 1/2 Шт Яблоко  — 1 Шт Имбирь  — 15 Гр Сахар  — 2/3 Стакана Вода  — 1/2 Стакана Гвоздика молотая  — 1/4 Ч...
ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЧИКИ НА ЗИМУ ПОД КАПРОНОВУЮ КРЫШКУ
Соленые огурчики на зиму — хрустящее лакомство для любителей соленого и маринованого. Огурчики можно кушать сразу после приготовления закуски, если не хочется ждать. А можно убрать заветные банки в темное место до подходящего случая. ВРЕМЯ приготовления 2 ч 30 минут ПРОДУКТЫ: ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1.шаг Подготовьте все нужные компоненты. Огурчики хорошенько вымойте от загрязнений под струей воды, высушите и срежьте концы. Чтобы огурцы получились более хрустящими, замочите огурцы в холодной воде на несколько часов...