Найти в Дзене
Про вино

Про вино

То что делал сам, ну и вдруг что-то ещё интересное попадётся, что можно добавить сюда.
подборка · 10 материалов
5 месяцев назад
Вино "выморозок". Выводы после снятия пробы..
В видео с процессом отделения не замёрзшей части вин не было впечатления от проб этих напитков. Так как это был весьма длительный и холодный процесс, для дегустации не было места. Но по завершении пробы были сняты и вот вердикт. Так как изначально данное вино изготавливалось без существенного отделения ягоды от кисточки, то и результат был соответствующий - высокая танинность вина, отдающая неприятной горечью в послевкусии. После процесса полной выморозки (возможно использована неверная технология) вино изменилось в лучшую сторону, хотя кое-что и потеряла...
6 месяцев назад
Виноград Молдова и вино из него, для себя.
Буквально на следующий день после сбора и переработки винограда Восторг, та же участь постигла и Молдову. Жаль, конечно, что она оказалась не Кардиналом, как говорили "владельцы" куста с которого нам достались черенки. Но если полистать Авито, то можно найти этот же самый виноград (Молдова) под названием Дагестанский Кардинал. Но это будет всего лишь самообман. Но что это я нюни распустил? Всё же Молдова оказалась не так плоха, как про неё говорили в интернете (а подсознательно это очень влияет...
6 месяцев назад
Виноград Восторг Овальный и какое из него получилось вино.
Решил немного "отдохнуть" от темы с бочками, так как есть много над чем подумать. А для этого слишком много лишней информации с форумов, а на научные талмуды я ещё не готов, поэтому надо навести порядок в голове. Так что пришло время поделиться своими винными результатами. И начнём с этого казалось бы непримечательного сорта столового винограда (когда искал по нему информацию, казалось что на волне всё новых и новых сортов про него уже все забыл). Да именно из столового винограда я делаю вина...
7 месяцев назад
Вино из красной черешни для почти бренди.
Само вино уже месяца полтора как перегнал и разбавил до питейной крепости 43%. Процесс перегонки со словоблудием это одно, а как зародилось само вино это совсем другое дело. Процесс первого перегона можно посмотреть здесь : Так как же создавалось это необычное вино? Можно сказать абсолютно нестандартное. Этот год (2024) был весьма урожаен на косточковые. Хотя и не обошлось без сюрпризов от погоды, но тем не менее соседская черешня уродилась на славу. Самим соседям столько не было нужно и они предложили её мне...
8 месяцев назад
Ежевичное вино.
Как то в свою бытность начинающего "колдуна" имел дело с этой строптивой ягодой, но только в виде сладкой настойки. Когда на пять литров воды идёт 5 двухсот граммовых стаканов ягоды, столько же сахара и хлебопекарные дрожжи, и на сорок дней забываешь про неё. Но в конце это слишком сладко для меня. Другой раз делал уже полноценным вином для пропитывания дубовой бочки ароматом ежевичного вина. Но кое-что пошло не так и пришлось закреплять вино спиртом. Но про это расскажу отдельно. В общем не вышло попробовать ту партию вина, сразу пошла на перегонку в иную субстанцию...