Найти в Дзене
Консервирование.

Консервирование.

Всё то, что может хранится не один месяц.
подборка · 10 материалов
Тыквенный сок с мякотью, родом из детства
Удивительный факт - то, что в детстве мы не любили кушать, во взрослом возрасте кушаем с удовольствием. К одним из таких продуктов, в моём случае, относится и тыква. В детстве бабуля пыталась напоить нас, своих внуков, тыквенным соком, ни какие уговоры не помогали. Ещё я удивлялась, "ну кто будет пить тыквенный сок, когда есть яблочный или берёзовый"? Распробовала его, я только, когда уже мои детки были маленькими, и уже их я уговаривала скушать тыквенное пюре или тыквенный сок. И так, сегодня готовим Тыквенный сок, родом из детства...
Грушевое варенье с маком
Очень люблю груши. Раньше, когда жили в Сибирском городе, груши для нас были редкость, покупали их не часто, и чтобы варить грушевое варенье и речи не было. Теперь же я живу в городе на Волге, и тут груши растут прямо на деревьях. Появилась возможность заготавливать их на зиму. Надоевшее, ещё с детства, ягодное варенье у нас в семье уже ни кто не кушает. А вот джемы и варенья из груш, абрикосов или дыни кушаем "на ура". Сегодня делюсь с вами, понравившимся мне, рецептом варенья из груши с маком. Ингредиенты: Груши (очищенные) - 500 гр...
Яблоки в сиропе на зиму
Этим рецептом пользуюсь ещё с тех времён, когда свежие фрукты в нашем Сибирском городке зимой купить было не возможно. Хоть сейчас и большое разнообразие ягод и фруктов на прилавках наших магазинов круглый год, данный рецепт меня выручал не раз. Таким образом я заготавливаю любые фрукты, а потом их использую в выпечки и десертах. Ингредиенты: Яблоки - 2,5 кг. Вода - 2 л. Сахар - 500 гр. Лимонная кислота (без горки) - 1 ч. л. 1. Яблоки хорошо промыть, разрезать на дольки и удалить сердцевину. 2. В большой кастрюле вскипятить воду, добавить туда сахар и лимонную кислоту...
Килька в томате
Все мы знаем вкус качественной консервы "Килька в томатном соусе". Сейчас в магазине очень большой выбор консервы, но качественные и вкусные консервы стоят больших денег. У меня рука не поднимается покупать маленькую баночку любимой рыбки за цену равную килограмму, а то и двух, той самой рыбки. Я нашла выход - консервы я делаю сама, уже не первый год. С приготовлением нужно будет повозиться, но зато вкус кильки в томате, окупает всё затраченное время на её приготовление. Ингредиенты: Килька - 1,5-2 кг...
Кабачковая икра с майонезом.
Если вы ещё ни когда не готовили кабачковую икру с майонезом, самое время приготовить. В этом году я сделала икру и пожалела, что всего несколько баночек. Очень вкусная, нежная и сливочная получилась икра. Мне и моей семье очень понравилась. Вот и с вами я делюсь секретом. Ингредиенты: Кабачки (очищенные) - 3 кг. Лук репчатый - 600 гр. Масло растительное - 1 ст. Сахар - 0,5 ст. Томатный соус (кетчуп) - 400 гр. Майонез - 250 гр. Соль - 40-50 гр. Перец душистый - 10-15 гор. 1. Кабачки очистить от кожуры и семян, пропустить через мясорубку вместе с отчищенным луком...
126 читали · 4 года назад
Домашняя тушёнка из курицы.
Нет ни одного человека, который не пробовал бы тушёнку. О том, как её используют, можно говорить очень много, это единственный способ хранить мясо в местах, где не бывает холодильников (природа, путешествия);...