Найти в Дзене
Выпечка

Выпечка

Подборка простых и недорогих рецептов
подборка · 34 материала
Ароматный и вкусный сырный пирожок с щавелем. Всем здравствуйте! Давненько я не писала, все дела и заботы: новая работа, дачные заботы, долгожданный отпуск! Сегодня делюсь рецептом пирожка🥧. Осень нынче стояла теплая и щавель все ещё зеленеет на огороде. Смешиваем для теста: 200 граммов муки🍚 1 ч.л.🥄 разрыхлителя немного соли🧂 100 граммов тёртого твердого сыра🧀 3 яйца🥚 350 - 400 мл.кефира 🍶комнатной температуры Форму смазываем рафинированным подсолнечным маслом, выливаем половину теста, выкладываем нарезанный соломкой щавель, присыпаем сахарным песком, заливаем второй половиной теста. Ставим в духовку на 200 градусов минут на 40. Приятного чаепития 🫖и до новых встреч на моем канале!
Пятница - разве не повод собраться с друзьями за чашечкой вкусного напитка и не менее вкусной пиццей?! Всем здравствуйте! Сегодня предлагаю Вам рецепт вкусной пиццы из творожного теста 🥘 Быстро и вкусно! И за счёт творога не так калорийно! Итак, сначала делаем начинку: * обжариваем на сковороде на небольшом количестве рафинированного подсолнечного масла: 2 нашинкованных луковицы 🧅, 2 - 3 нарезанных солёных огурчика 🥒, нарезанные колечками сосиски с добавлением молотой паприки и 4 столовых ложек кетчупа. Теперь приступаем к тесту: * соединяем и вымешиваем: 1 пачка творога (200 граммов), 2 яйца, 300 граммов муки, 6 столовых ложек молока, 0,5 чайной ложки соды, 0,5 чайной ложки соли, 5 столовых ложки рафинированного подсолнечного масла. * Делаем лепешку, выкладываем на протвинь, лопаточкой равномерно распределяем тесто. * Выкладываем равномерно начинку, посыпаем тёртым сыром и отправляем в духовку. Пицца получается лёгкой,ароматной и очень вкусной! Предлагаю приглашать гостей! Всем хорошей пятницы!
Заварные блины на кефире - быстро, вкусно и как всегда - легко! Продолжаем печь блины! Нам понадобится: * кефир - 450 мл. * яйца - 2 шт. * соль - 0,5 ч.л. * сахарный песок - 2 ст.л. * мука - 320 гр. * сода - 0,5 ч.л. * рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л. Приступим: * Теплый кефир наливаем в ёмкость, в которой будем замешивать тесто, добавляем яйца, соль и сахарный песок. Размешиваем. * Постепенно добавляем муку, соду. Перемешиваем. Я делаю в ручную, но можно воспользоваться и миксером. * Вливаем 250 мл.кипятка, быстро перемешиваем. * Далее растительное масло и снова перемешиваем. * Разогреваем сковороду, первый раз смазываем маслом. Приятного аппетита!
103 читали · 2 года назад
Блины "Заварные" - вкусные, быстрые, тонкие. Сегодня стала собеседником в роли подписчиков на одном из каналов в Дзене. В одном из комментариев был вопрос, как так - добавлять кипяток в тесто. Я кипяток добавляю часто в тесто для блинов, при этом не важно: тесто на молоке или кефире. Так вот, сегодня делюсь рецептом одного из многих. Если в масленичную неделю успею приготовить ещё - 💯% поделюсь. Итак, 4 яйца взбиваем с щепоткой соли, добавляем 2 стакана теплого молока, муку и замешиваем тесто как на оладьи. Заливаем тесто кипятком на 1 - 2 см. выше теста. Размешиваем, добавляем 1 ч.л.соды и 2 ст.л. рафинированного подсолнечного масла. Если тесто густое, то разбавляем горячим молоком и снова кипятком. Ничего сложного, но вкусно! Выпекаем на сковороде, смазанной маслом (я смазываю рафинированным подсолнечным). А впереди Вас ждут 2 необычные начинки, с которыми вкусный завтрак- и не только - Вам обеспечен! Подписывайтесь на канал! Обещаю: готовить вкусно - легко!
Ох, уж и любим мы оладушки да блиночки... Да со сметанкой! Но поправляться особо не хочется! Поэтому добавляем в тесто кабачок! Вкусно и полезно! 1. Кабачок прокручиваем через мясорубку или (как в моем случае) воспользуемся блендером. 2. Добавим муку, яйца, соль, сахар, соду и рафинированное подсолнечное масло. 3. Замешиваем тесто, обжариваем с обеих сторон на растительном масле без запаха. 4. Подаём со сметаной. Вкусно, как в горячем, так и в холодном виде. Ps: соду гасить уксусом не надо.
204 читали · 3 года назад
Простой в приготовлении и очень вкусный пирог из слоёного теста "Ночная сказка". Наконец-то майские, выходные, а это значит, что выберемся на дачу! Готовим пирог, который можно взять с собой на перекус! * Нарезаем 🍄шампиньоны ломтиками, 🧅репчатый лук мелким кубиком, обжариваем на рафинированном подсолнечном масле, остужаем. * Любой 🧀твёрдый сыр натираем на тёрке, чернослив нарезаем мелким кубиком. Я брала все на глаз, поэтому на 1 пласт готового дрожжевого слоёного теста мне понадобилось: горсть чернослива, небольшая луковичка, граммов 250 - 300 шампиньонов, граммов 100 сыра. * Раскатываем 1 лист теста, не забывая рабочую поверхность посыпать мукой. * Слоями выкладываем начинку: грибы с луком, чернослив, сыр. * Заплетаем косичку, пирог смазываем взбитым яйцом. * Протвинь застилаем пергаментом, смазываем рафинированным подсолнечным маслом, выкладываем пирог. * Ставим в духовку на 200 градусов до готовности. Кстати, начинки получилось на 1 пласт теста, а в упаковке их два. На второй пласт я сделала другую начинку: сосиски порезала кубиком, сверху тёртый сыр. Сделала такую же косичку и смазала сверху яйцом. Ну очень вкусно! А главное быстро и легко!