Найти в Дзене
Про сидр

Про сидр

Статьи про сидр и обзоры разных брендов
подборка · 28 материалов
СИДР: NeMo by Brew Division x Bullevie
Яблочный полусухой охмелённый | Alk 5,5% ⠀ • РФ, СПб • Untappd: 3.66 • Средняя цена: ~ от 230 ₽ Эта заметка, скорей, не про сидр NeMo, а о том, какие талантливые официанты работают в сети Frank. Лето, утренняя дегустация, после обед с другом на террасе в практически невыносимый полуденный зной. Конечно, захотелось сидра, дабы освежить рецепторы, тело и сознание... Конечно, те удивительные и уникальные сидры, которые окружают меня на работе, довольно редко встретишь в картах различных заведений, потому пришлось выбирать между имеющимся...
135 читали · 2 года назад
ОБЗОР. СИДР: Smoky by Gravity Project
Яблочный сухой | Alk 6% ⠀ РФ, СПб Untappd: 3.76 Средняя цена: ~ от 230 ₽ В описании романтично указан аромат последних октябрьских барбекю на дачном дворе: копченый на щепе дуба и вишни сухой сидр из яблок Ленинградской области. Так оно и есть, всё на месте — и яблоки, и октябрь, и копчение. Последнее не выпирает и не душит. Мне, как любителю дымного виски, более, чем зашло. Кислотность хорошая, не угнетает рецепторы. Мне кажется, станет отличной парой к классической ухе или к грибному супу. То...
295 читали · 3 года назад
18 ноября — день сидра!
Александр Гримо де ла Реньер (1758—1837) в «Альманахе гурманов» писал: «Сидр — напиток, любимый женщинами и детьми; впрочем, и для мужчин возможность запить жареные лионские каштаны чистым, старинным, отборным сидром — удовольствие не из последних, особенно если дело происходит в начале долгого зимнего вечера, подле пылающего камина, в присутствии хорошеньких собеседниц. Однако такой полдник уместен лишь в те дни, когда завтрак состоял из одних устриц» Сидр — слабоалкогольный напиток, который получают...
214 читали · 3 года назад
ОБЗОР. ПУАРЕ: Andreev Perry 2021
Грушевый полусухой | Alk 5,5% ⠀ РФ, СПб Untappd: 3.98 VS Я: 4.5 Средняя цена: ~ от 1 400 ₽ Это, друзья мои, великолепная альтернатива игристому вину. Да, кто-то вслепую, смею предположить, может и перепутать. В аромате демонстрирует тона белого перца, озёрной кувшинки и нарциссов. Кислотность к высокой, ощущается лёгкая терпкость. Волшебно! Шикарно! Восторг! Изготовлен по традиционной технологии из грушевого сока прямого отжима из груш Ленинградской и Псковской областей. Натуральная газация за счет вторичного брожения в бутылке...
166 читали · 3 года назад
Летний сидр-теплоход
И с чего я взяла, что лето – не сезон дегустаций? Наверное, были мотивы, однако 2022 изменил мои взгляды. 14 августа мои дорогие Gravity Project позвали меня поучаствовать в их практически легендарной вечеринке на теплоходе. И делать там не абы что, а учить людей сабрировать сидр. На теплоходе я уже работала в рамках проекта WineBattles Club, который мы организовывали совместно с проектом О винах России. С любовью, однако на воде никогда не сабрировала, тем более сидр! Было весело, было интересно, было очень атмосферно и по-летнему классно...