Найти в Дзене
Открываем кофейню с нуля

Открываем кофейню с нуля

О чем нужно подумать перед открытием своей первой кофейни
подборка · 11 материалов
591 читали · 2 года назад
Открываем кофейню с нуля: как найти и выбрать помещение под кафе и кофейню
Это цикл статей Школы вкусного бизнеса для тех, кто ищет пошаговую инструкцию для открытия небольшого заведения с нуля. В этой статье разбираем, когда начинать поиски помещения и на что обращать внимание до подписания договора аренды. Когда начинать искать помещение под аренду Нам как-то задали вопрос: где еще искать классные помещения, кроме Авито и Циана? Здесь есть два ответа, простой и сложный. Простой: никаких секретных сайтов нет, можно либо мониторить известные сайты, либо ходить ногами по интересующим локациям, потому что часто объявления висят только на фасаде...
Сколько это стоит и на что вы потратите деньги при открытии? Пост для тех, кто боится, что на открытие кофейни надо 100500 млн денег 😄 Взяли несколько историй открытия кофейни в разных городах и за разные годы - и показываем, сколько и на что потратились их владельцы. Траты за 2023 год взяли из выпускного проекта ученика Школы вкусного бизнеса. Как видите, суммы не очень и отличаются от года к году)) То есть цены, конечно, выросли, но не в десятки раз, и открытие своей кофейни - это все еще абсолютно реальная для обычного человека история 🤝 ❓Расскажите, чего еще вы опасаетесь, когда думаете об открытии своего дела?
926 читали · 2 года назад
Открываем кофейню с нуля: выбираем формат и концепцию
Это цикл статей Школы вкусного бизнеса для тех, кто ищет пошаговую инструкцию для открытия кофейни с нуля. В этой статье разбираем, как определиться с концепцией своего заведения и какой формат выбрать. Зачем заведению своя концепция Что вообще такое концепция заведения? Например, певчие птицы внутри кафе — это уже концепция? А зерно для кофейни от супермегакрутого поставщика? Сейчас разберемся. ➡️ Концепция — это описание того, как будет воплощена в реальности ключевая бизнес-идея. Это прототип всего: от интерьера до меню и униформы персонала, от названия и логотипа до методов продвижения...
1327 читали · 2 года назад
Открываем кофейню с нуля: анализ целевой аудитории
Это цикл статей Школы вкусного бизнеса для тех, кто ищет пошаговую инструкцию для открытия кофейни с нуля. В этой статье разбираем, как провести исследование среди своих будущих клиентов, гостей вашей заведения. Зачем анализировать целевую аудиторию кофейни Представим, что вы открыли кофейню — и зазываете всех просто на вкусный крепкий кофе. В то же время веганам было бы интереснее узнать, что у вас по растительному молоку. Мамам с детьми и велосипедистам — есть ли окно заказа с улицы, чтобы не заходить внутрь...
451 читали · 2 года назад
Открываем кофейню с нуля: анализ конкурентов
Это цикл статей Школы вкусного бизнеса для тех, кто ищет пошаговую инструкцию для открытия кофейни с нуля. В этой статье разбираем один из самых важных этапов: анализ рынка и конкурентов. Как анализировать конкурентов кофейни Вот как вы можете прочекать другие заведения: 🍰 Составьте список потенциальных конкурентов в выбранном районе. Если вы хотите кофейню, соперники — любые точки с кофе. Кафе, рестораны быстрого питания, точки формата «кофе с собой» и даже вендинговые аппараты. Заведите отдельную таблицу в Excel или Гугл-таблицах и впишите туда названия точек...
147 читали · 2 года назад
Пищевая безопасность в заведении: минимальные базовые требования
Если вы собираетесь открывать свою кофейню, кондитерскую или пекарню, вам нужно знать о правилах пищевой безопасности — хотя бы в общих чертах. Собрали для вас самое главное. Поточность технологических процессов На предприятиях общепита нужно устроить и сохранять поточность. Это означает, что у вас не должны пересекаться: Все это нужно, чтобы максимально снизить распространение микробов / вирусов / инфекций. Раковины: где что мыть Столовую посуду — ту, из которой едят гости — и кухонную — ту, в которой готовит повар — надо мыть отдельно друг от друга...