Всем привет 👋 Хочу поделиться очень простым блюдом, но вкус у него просто пальчики оближешь. 😋
Особенно кто любит рыбку. ☺️
Хотя такую рыбку невозможно не любить. 🤤
ФОРЕЛЬ жареная с соусом ТАРТАР • 2 шт. стейк (форель, сёмга, лосось) • по вкусу Соль, перец чёрный молотый, травки Соус Тартар: • 100 г сметана • 100 г майонез (лучше собственного приготовления) • 3 шт. огурец солёный (маленькие) • 1-2 зубчика чеснок • Соль, перец п/в • Пучок укроп Стейки моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Натираем солью, специями и травами. Отправляем на сковороду сухую без масла (рыбка очень жирная, лишнее масло нам не нужно) и обжариваем на сильном огне с двух сторон по 1 минуте. Убавляем огонь и жарим под крышкой по 5-7 мин. (зависит от толщины стейка) с каждой стороны. Пока рыбка готовится, быстренько приготовим соус. Смешиваем все ингредиенты для соуса до однообразного состояния (сметана, майонез, тертый огурчик, измельчённые чеснок с укропом, специи). Готовый стейк поливаем соком лимона и подаём с соусом. 👌 Приятного аппетита 🍴
Самый простой ужин 🥘 _______ Рыбка жареная • Минтай • Специи для рыбы • Паприка • Мука • Соль п/в Рыбу моем, если есть внутренности удаляем, режем на порционные куски, складываем в глубокую ёмкость. Добавляем все специи, хорошенько перемешиваем. Разогреваем сковороду с растит маслом, каждый кусочек обваливаем хорошенько в муке и выкладываем на сковороду. Жарим на сильном огне с двух сторон до красивой корочки, каждая сторона 3-4 мин. Вкусная рыбка готова !!!
Приятного аппетита 😋.
Отличный быстрый ужин 🥘 _______ ФОРЕЛЬ запечённая с розмарином и лимоном • 2 стейка форели • пара веточек розмарин • 2 ломтика лимон • соль,перец п/в Стейки солим, перчим. Укладываем в форму. Добавляем лимон и веточки розмарина. Накрываем форму фольгой Отправляем в разогретую до 180* духовку на 20 мин. Снимаем фольгу и запекаем ещё 5-10 мин Приятного аппетита 😋
Скумбрия запечённая на картофельной подушке 🔥 Ингредиенты : • 4-5 шт картофель • 1 шт лук • 25 мл растит. масла • Соль, перец чёрный, орегано п/в • 2 шт скумбрия • 1/2 шт лимон • Розмарин п/ в Картофель очистить, нарезать кружками, выложить в жаровню. Порезать лук, отправить его в картофель, посолить, поперчить, добавить орегано и растит масло, перемешать. Рыбу выпотрошить, если есть голова отрезать, убрать кость. Рыбку посолить, положить в неё лимон дольками и розмарин, выложить рыбку на картофель, смазать ее растит маслом. Закрыть жаровню фольгой и отправить в духовку 230* на 40 мин, потом снять фольгу, убавить духовку до 200* и оставить ещё мин на 20. Наивкуснейшая рыбка готова 🤤