Найти в Дзене
Готовим с любовью

Готовим с любовью

Проверенные рецепты вкусных и полезных блюд, простые в приготовлении. Заготовки фруктов и овощей на зиму: варенье, соленья и маринады. Праздничные блюда.
подборка · 19 материалов
Праздник «Сергей-Капустник»: необычные рецепты квашеной капусты
Добрый день, дорогие читатели! 8 октября по народному календарю отмечают праздник – «Сергей-Капустник». Название дня происходит от имени святого Сергия Радонежского. На Сергея-Капустника наши предки начинали рубить капусту, занимаясь засолкой капусты на зиму. Квашеная капуста полезна для организма человека. Её можно назвать диетическим блюдом. На 100 г капусты приходится всего 23 ккал. Квашеная капуста богата кальцием, железом, магнием, фосфором, натрием, цинком, тиамином и витаминами С, К, В4, Е, В9 и В6...
Как праздновать Дeнь бaклaжaнa: история, полезные свойства, рецепты
Добрый день, дорогие читатели! Многие садоводы выращивают баклажаны на своих участках. Из статьи мы с вами узнаем, как баклажан попал в Россию, почему его называют «синеньким» и какие баклажана полезные свойства. А также давайте сделаем заготовки из баклажанов на зиму. И посмотрим на натюрморты известных художников, на которых изображены баклажаны. 17 августа – Дeнь бaклaжaнa (Eggplant Dаy). Пишите комментарии. Автору приятно узнать мнение своих читателей. Баклажаны – грушевидные, цилиндрические шаровидные плоды темно-фиолетовой блестящей окраски...
День малинового варенья: классический рецепт варенья и не только
Добрый день, дорогие читатели! Ягода малина растёт не только в лесу. Многие садоводы выращивают садовую малину на своих участках. Из статьи вы узнаете, почему специалисты советуют всем вырастить малину на своем участке и использовать ее и как витаминное, и как лекарственное средство. А также давайте сварим малиновое варенье по проверенному классическому рецепту. 16 августа – День малинового варенья. Стихотворение взято из открытого источника. «Я надела поясок, Подвязала туесок, Побежала по малину Через луг, через лесок...
Дeнь бeлoгo гpибa: классические рецепты блюд из белых грибов
Добрый день, дорогие читатели! Какой гриб является самым ценным? Конечно, белый гриб. И сегодняшний праздник посвящен этому вкусному, ароматному и питательному грибу. Мы с вами узнаем интересные факты о белом грибе, его отличии от ложного белого гриба и приготовим простые традиционные блюда из белых грибов. В качестве иллюстраций в статье представлены картины известных художников, на которых изображены белые грибы. Пишите комментарии. Автору приятно узнать мнение своих читателей. 11 августа – День белого гриба Наши леса очень богаты грибами...
Вкусные заготовки на зиму: помидоры с морковью по-корейски
Добрый день, дорогие читатели! Сезон заготовок на зиму. Хозяйки продолжают заниматься консервированием, перерабатывая полученный урожай овощей, фруктов и ягод в вкуснейшие варенья, соленья и маринады. И у каждой хозяйки есть свои, проверенные годами рецепты. Все мы привыкли к обычным зимним заготовкам. Я предлагаю вам попробовать что-то новое – например, помидоры с морковью по-корейски. Помидоры с морковью по-корейски– отличная пикантная пряная закуска для праздничного стола, которая понравится и вашим домашним, и гостям...
Зелёное чудо кулинарии: рецепты блюд из цуккини
Добрый день, дорогие читатели! Сейчас сезон овощей и многие люди отдают предпочтение кабачкам, в частности, цуккини. Сегодня «кабачковый» праздник – 8 августа во многих странах мира отмечается День цуккини (Zucchini Dаy). Лучший повод в этот день приготовить овощи. О пользе цуккини и простые рецепты блюд из этого кабачка вы узнаете из статьи. Пишите комментарии. Автору приятно узнать мнение своих читателей. Цуккини – это сорт кабачка, выведенный итальянскими селекционерами. Его кожица тоньше и чувствительнее, чем у простого кабачка, а вкус нежнее – цуккини можно есть даже в сыром виде...