Найти в Дзене
Соусы

Соусы

Соус является прекрасным дополнением к основным блюдам. Придает еде дополнительные ароматы и вкусы.
подборка · 6 материалов
11 месяцев назад
Соус медово-горчичный для салатов
Прекрасная заправка для салатов, например, для салата Клязьма. Порции: –+4 Ингредиенты: Натираем чеснок на мелкой терке. Соединяем в подходящей посуде все ингредиенты. Перемешиваем и оставляем «отдохнуть» на 2 часа...
Соус из консервированных томатов с базиликом
Представляю простой, в меру острый томатный соус. Он готовится быстро и просто. Порции: –+5 Ингредиенты: В миску выкладываем мякоть помидоров. Можно, конечно, использовать свежие помидоры. Но, порой они настолько «пластмассовые», что в зимний и весенний периоды я предпочитаю использовать хорошие консервированные помидоры...
Ткемали - соус из слив
Кто не слышал об этом соусе на основе сливы или алычи с зеленью и специями. Порции: –+12 Ингредиенты: В кастрюлю с водой помещаем сливы. Доводим до кипения. Варим на среднем огне, регулярно помешивая, 20 минут. Перебиваем сварившуюся сливу блендером. Мелко рубим всю зелень и чеснок. Отправляем зелень, чеснок, соль, сахар, лимонный сок и специи к сливе...
Сацебели–соус для мяса
Это пикантный грузинский соус с томатами, сливой, чесноком, зеленью и специями. Подходит абсолютно к любому мясу. Порции: –+20 Ингредиенты: Бланшируем помидоры. Произвольно нарезаем. Удаляем косточки из слив. Острый перец очищаем от семян и нарезаем. Перемалываем помидоры, сливы и острый перец в блендере (мясорубке). Моем и нарезаем мелко зелень и чеснок. Прокручиваем в блендере. Помидоры со сливами ставим на плиту. Доводим до кипения. Варим, помешивая, 15 минут. Добавляем зелень с чесноком, томатную пасту, соль, сахар, специи и подсолнечное масло...
Соус Велюте
Представляю еще один классический французский соус. Он чем-то неуловимо напоминает соус Бешамель. Но на мой вкус Велюте нежнее и чуть изысканнее. Как готовить вкусный куриный бульон Вы можете посмотреть в этом рецепте. Порции: –+10 Ингредиенты: Отмеряем кусочек сливочного масла. Лук мелко нарезаем. Жарим в сотейнике или на сковороде на сливочном масле. Держим на минимальном огне 3-4 минуты. Добавляем просеянную муку. Жарим на медленном огне...
Соус Бешамель
Представляю один из четырех основных соусов французской кухни — бешамель. Готовится он очень просто и быстро. Порции: –+6 Ингредиенты: В сотейнике прогреваем сливочное масло. Добавляем просеянную муку. Тщательно перемешиваем. Даем слегка поджариться. Буквально 1-2 минуты. Добавляем растертый мускатный орех, молоко и соль...