Найти в Дзене
Еда в Турции

Еда в Турции

Все разнообразие турецкой кухни
подборка · 28 материалов
122 читали · 1 год назад
Один из самых популярных рыбных ресторанов в Фетхие
Привет всем моим читателям и тем, кто на канале впервые. С вами Турция глазами гида. Подписывайтесь на канал, здесь много интересного. Вчера был мой день рождения. Муж сказал, что мы едем в Фетхие. А больше ничего не сказал😄. Вечером привез меня в рыбный ресторан. Ресторан находится в районе Чалыш, прямо на набережной, недалеко от отеля Sundia by Liberty. Признаюсь честно, в этом районе я была всего несколько раз, он находится далековато от нашего дома в Фетхие. Поэтому я до тех мест просто не доходила во время прогулок...
Турецкая пицца за 800 рублей
Привет всем моим читателям и тем, кто на канале впервые. С вами Турция глазами гида. Подписывайтесь на канал, здесь много интересного. Вчера ездили в Фетхие по делам и решили там же поужинать. Мы с мужем очень любим пиде (турецкая пицца). И всегда его заказываем именно в этом кафе. Среди местных считается, что здесь готовят самое лучшее пиде в городе. Кафе простенькое, недалеко от центра, но не на главной улице. Называется Savaş Tokgöz pide. Это все меню, кафе специализируется на пиде. Достаточно большой выбор начинок: фарш, рубленое мясо, сыр, курица, шпинат, сыр с яйцом, грибы...
1215 читали · 2 года назад
О русской еде в турецкой семье
Привет всем моим читателям и тем, кто на канале впервые. С вами Турция глазами гида. Подписывайтесь на канал, здесь много интересного. На одном из свиданий, ещё до моего переезда, мой парень спросил умею ли я готовить. Меня этот вопрос совсем немного задел, где-то в глубине души. Мне 31, и этот вопрос кажется мне немного неразумным. Я всегда думала, что в таком возрасте умеют готовить все. Если не замахиваться на высокую кухню и кулинарные изыски. Короче говоря, пожарить яичницу, сварить рис, макароны или пельмени могут все...
417 читали · 2 года назад
Готовили сегодня турецкий супчик из чечевицы. Оказывается это легко и просто. Берём луковицу, чистим и отправляем в кастрюлю с растительным маслом. Промываем чечевицу, отправляем к луку. Перемешиваем, через минут 15 чечевица начнёт давать аромат. В этот момент добавляем 1,5 литра кипятка или бульона. У нас был кипяток. Солим, добавляем куркуму. Ждём, пока чечевица сварится, это ещё минут 20. Пробиваем блендером, подаём к столу.