Найти тему
Аутентичная кухня

Аутентичная кухня

Необычные рецепты и не всегда обычные продукты
подборка · 9 материалов
Калмыцкий чай с солью и перцем и мои ощущения. В горах Сочи все холоднее и для возможности погулять уже приходится заливать в себя все, что согревает хоть сколько-то😂🥶🔥 Конечно, на каждом шагу здесь банчат глитвейном, аромат которого обвалакивает все местные ярмарки🥰 Но бюджетному туристу 350 рублей за кружечку напитка - очень дорого. Другое дело - калмыцкий чай у остановки "Мегафон" в Эсто-садке🥳💰 Всего 80 рублей и ты одновременно и согрелся чаем и наелся молочным супом😅 Много его, конечно, не выпьешь. Но чувство голода отбивает напрочь, хотя конечно для кусочка осетинского пирога у меня всегда найдется местечко🤤 А какие напитки вам помогают согреться зимой?
Эти продукты стоят того, чтоб проехать пол страны. И это правда: десятки видов свежей зелени от 10 рублей за пучок, чурчхала с фундуком и грецким орехом, сами орехи (в том числе пекан, которого в средней полосе по доступной цене не сыскать), ткемали с запахом рынка специй🤤 И конечно - свежие зимние фрукты (мандарины, фейхоа, 🥝) и овощи (редис, мексиканский огурец, свежие картофелинки как на подбор 🥰). В том числе и мед здесь особого качества и вкуса, нынче попробовали эвкалиптовый. Особое значение имеют кисломолочные продукты, такие как сыры и мацони, на котором делают не только соусы например к хинкали, но и окрошку, при мысли о которой, уже начинают течь слюни 🥴 Мы также очень любим черноморскую рыбу, особенно форель и иглу, как ее готовим можете увидеть здесь👈 В скором времени попробуем новый рецепт, так что подписывайтесь на мой канал, ставший за последнее время таким южным и солнечным и вам обязательно тоже станет теплее🥰🔥☀️
В поддержку тыквенного бума! Чем полезна тыква и что из нее по-настоящему вкусно можно приготовить? Я по образованию не только агроном, но и историк, написавший магистерскую диссертацию о возникновении земледелия (так уж сошлось🤷). Из этих исходных могу точно сказать - тыква является прародителем всех овощных, семейства "тыквенные": кабачков, огурцов, арбузов, дынь и т.д. (отличить семейство можно по форме семени). Конечно, львиная доля культур, попала к нам из теплых краев, в нашей широте она оказалась не раньше средних веков. Однако, кроме пшеной каши, из нее хорошо научились готовить и другие блюда! Например, очень всегда вызывает аппетит слайс из маринованной тыквы, положеный на стейк из мяса или запеченую рыбу🤤 Ивлев, например, в восторге от такой подачи👍 Рецепт простой - как и при мариновании капусты. Еще всегда хоть баночка да пригождается - варенье из тыквы! Ароматное, прекрасно подходит для выпечки, особенно если сварено вместе с яблоком. Ну и конечно - запеченая тыква! По одиночке или вместе с другими овощами - она просто тает во рту, тут главное не передержать! А если передержать - то опять таки неплохо для детского питания! Лучшего источника магния, калия, цинка и т.д. - просто не найти среди тех же тыквенных! А вы, что готовите из тыквы?
Ткемали - готовлю сама из обычной северной садовой сливы, всего за пол часа!🔥🤤 Грузинский соус ткемали каждый из нас наверное пробовал на Кавказе, там им пестрят все рынки и сувенирные лавки, причем там цена не кусается (в районе 150 рублей за пол литровую баночку) и качество наиболее приближено к оригиналу. У нас же, в средней полосе, такой соус уже перенасыщен консервантами, что делает его уже совсем не таким вкусным и дорогим (уже в районе 300 рублей). Оказывается из нашей районированной сливы, получается не хуже, чем из южной!(Делала и из той и из нашей) Для приготовления полу литра продукта, нам понадобится: 1)килограмм хорошей сливы 2) 2 чайные ложки соли 3) пол стакана сахара (если слива кислая, если нет то в два раза меньше) 4) пол перчика чили или чайная ложка сухого острого перца 5) два зубчика чеснока 6) зелень укропа, кинзы, петрушки - кто, что любит, 50 грамм достаточно Еще можно добавить хмели-сунели, кориандр и т п. Но это уже на любителя. Сливу освобождаем от косточки, кладем в кастрюлю с водой, так чтобы она ее ели закрывала и доводим до кипения. После охлаждения достаем сливу и протираем через сито, дабы гомогенизировать и освободить от кожуры. Добавляем очень мелко перерубленные оставшиеся ингредиенты, тщательно перемешиваем и раскладываем по очень хорошо пропастеризованным баночкам. Я по опыту беру самые маленькие баночки, так как уже открытая даже в холодильнике долго не хранится, а сохранившая все запахи "южного рынка", она всегда поднимает настроение и аппетит. Прекрасно подходит к долме, рыбе, мясу🔥 Я вообще люблю необычные загатовки, их примеры, например из стеблей бамбука,вы можете увидеть здесь👈 Варенье из шишек я делаю тут, а переросшие овощи, которые часто просто выбрасывают, мне жальче всего😭С ними эксперементирую тут👈 И даже, если продукт будет иметь не товарный вид или не привычный вкус, я никогда его не выплюну и не отправлю в мусорное ведро, как это делет Ивлев👈🤬 Если вам понравился рецепт, поддежите меня подпиской👍
Не задумывались, почему лисички никогда не бывают червивыми? Все очень просто, эти грибы содержат вещество хиноманнозу, которое не переносят жучки, червячки и даже гельминты всех видов. Вещество это капризное, тепловую обработку не выносит, разрушается при температуре 50 град. При холодной засолке его разрушает соль. Значит, принимать лисичку нужно в виде сухого порошка, в капсулах или настоянной на водке или вине. * Хиноманноза в лисичках - абсолютно натуральное вещество, не вызывающее побочных действий и уничтожающее паразитов и их яйца, в отличие от препаратов «Вермокс» или «Пирантел», которые действуют только на половозрелых особей. * Второе активное вещество лисичек - эргостерол, эффективно воздействующий на ферменты печени. Его применяют при ее очищении. * Траметонолиновая кислота успешно действует на вирусы гепатита. Настойка. 1 ст. ложку высушенных и измельченных в порошок лисичек заливают 200 мл водки и настаивают 10 дней, ежедневно помешивая. Не фильтровать, перед употреблением взбалтывать и пить с осадком. - при паразитарных инвазиях - по 2 ч. ложке вечером перед сном в течение 20 дней; - заболевания печени (ожирение, гемангиомы, цирроз), поджелудочной железы - по 1 ч. ложке ежедневно вечером 3-4 месяца; - гепатиты - по 1 ч. ложке утром и вечером в течение 4 месяцев; - для очищения печени - по 2 ч. ложке вечером 15 дней. В натуральной медицине лисичкам цены нет. Они обладают противоопухолевым и иммуностимулирующим действием, помогают при воспалительных заболеваниях, а витамина А в них в несколько раз больше, чем в морковке. Поэтому в Китае препараты из лисичек используют для коррекции зрения и лечения куриной слепоты.
Альтернатива не безопасным рукаву и фольге для запекания - дубовые листья. Не только сохраняют структуру, вкус и добавленные специи, но и придают неповторимый древнсный аромат. Особенно хороша треска в дубовых листьях. К ней хорошо подходит традиционный соус тар-тар, куда я добавляю перемешанный со сметаной майонез и нарезанные кубиком маринованные огурчики в соотношении 50×50. Просто пальчики оближешь🤤 А в чем любите запекать вы?