Найти в Дзене
Бисквитный рулет с кремом, пошаговый рецепт
Эта вкусняшка наверняка украсит любой стол. И по своим качествам она ничуть не уступает многослойным тортам. Делается этот десерт довольно легко. Шаг 1. Сметану заворачиваем в марлю и помещаем в дуршлаг. Для чего? Что бы слить сыворотку. Тогда сметана станет более густой. Дело в том, что сметану я уже давно не покупаю в магазине, а делаю сама. Шаг 2. Сыворотка сольётся быстрее, еси сверху поместить гнёт. В качестве его я использовала обычную кружку, заполненную водой. Шаг 3. Делаем заготовку. Нам...
Клубничный смузи. Вкусно и полезно...
Как приготовить вкусный и полезный смузи из клубники? Рецептов приготовления этого напитка великое множество. Вот один из самых простых в исполнении. Для этого нам понадобится кокосовое молоко (можно, конечно и коровье, но мой организм его не переносит), сахар (примерно столовая ложка) и сама клубника (в моём случае она была замороженная). С помощью капучинатора порошковое кокосовое молоко, разбавленное водой превращаем в жидкое. Заливаем эту субстанцию в ёмкость с клубникой...
Бисквит — основа для торта
Торт можно купить в магазине. Но цена нередко «кусается», да и состав кондитерского изделия аппетита не вызывает. А нужен ли нам «ароматизатор идентичный натуральному», «подкислитель Е 450» , «компонент Е 500» или маргарин вместо сливочного масла? По этому торты уже давно пеку сама. Хороший торт получается только на классическом бисквите, приготовленном на яйцах, сахаре и муке. Его отличает пышность, нежная текстура, хороший вкус и простое приготовление. Основа бисквита очень проста. На фото хорошо видно, что нам понадобится...
Торт миндальный, натуральный! Без всякой «химии»
Этот нежный десерт подарит вам ни с чем несравнимое удовольствие. А приготовить его не так сложно, как кажется. Конечно же его можно купить в магазине, но… Я как-то раз прочла в одном из супермаркетов этикетку, где был написан состав изделия. Сплошная химия! А оно вам надо? Многие кондитеры рекомендуют использовать для приготовления миндальную муку. Конечно же они правы! Но ее срок хранения всего 8 недель … рациональнее использовать миндаль. Будет ещё ароматнее и вкуснее. Поэтому начинаем с того, что обжариваем орехи на сковороде (можно подсушить в духовке)...
Творожно-банановая начинка для блинов
В этой статье речь пойдёт только о начинке блинов. О том, как печь сами блины я уже писала 09 июля этого года. Посмотрите на фото. Что мы там видим? Карамельный сироп, готовые блины, творог и половинка банана. Конечно же возникнет вопрос: «почему он чёрный»? Отвечаю… Изначально банан был самым обычным. Но в этом состоянии он не очень сладкий. Чем дольше он лежит, тем становится слаще. Поэтому я специально довела его до такого состояния. Почему сироп? Конечно же можно использовать сахар. Но он кристаллический, и полностью не растворится...
Укол кексу
Кекс — сам по себе вкуснейший десерт, а в сочетании с коньяком, он приобретает восхитительный вкус. Я не имею в виду закусывать коньяк кексом. Есть способы замочить ягоды в коньяке, или добавить этот крепкий алкогольный напиток в тесто. Но мне так не нравится. Итак… Берём кекс. Чуть-чуть коньячка и шприц...