Найти в Дзене
Десерты,сладости

Десерты,сладости

Вкусняшки
подборка · 218 материалов
1 год назад
Вкусно готовим сдобные булочки с грецкими орехами. Ингредиенты: Тесто: Молоко — 250 мл Сахар — 150 гр Яйца — 3 шт Сливочное масло — 50 гр Растительное масло — 50 гр Дрожжи — 11 гр Соль — 1 щепотка Мука — 600 гр На посыпку сверху: Яйца — 3 шт Грецкие орехи — 200 гр Сахар — 200 гр Приготовление: Дрожжи разводим в теплом молоке с 1 стаканом муки и оставляем на 15 минут. В чашке сбиваем яйца с сахаром, Добавляем два вида масла, соль и перемешиваем до однородной консистенции. Яичную массу вливаем в дрожжевую и в несколько заходов вводим муку, замешиваем тесто. Закрываем крышкой и оставляем на полтора, два часа в тёплом местечке. Разделяем на порции и скатываем в шарики,оставляем под пленкой немного подойти. 3 яйца взбиваем, орехи измельчаем в блендере и смешиваем с сахаром. За краешек каждого шарика окунаем в яйца, а потом в ореховую смесь. Укладываем на пергамент. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 мин. Приятного аппетита!
1 год назад
Вкусно готовим ПП десерт с клубникой. Ингредиенты: Творог — 200 гр Йогурт — 250 гр Подсластитель — по вкусу Желатин — 1 ст.л. Вода комнатной — 6 ст.л. Клубника — по вкусу Приготовление: Желатин залить водой и оставить набухать минут на 10-15. Пока желатин набухает, соединить оставшиеся ингредиенты,кроме клубники и пробить через блендер. Клубнику моем и нарезаем,раскладываем по креманкам. Можно немного оставить,на украшения сверху. Желатин ставим на водяную баню. Постоянно помешивая, нагреваем, но не сильно, масса должна быть теплой. Далее желатин добавляем в творожную смесь. И сразу очень быстро перемешиваем венчиком или блендером. Раздеваем нашу творожную массу по креманкам с клубникой и убираем в холодильник на 2-3 часа. После застывания десерта, сверху посыпаем ещё клубникой. По желанию можно ещё добавить кокосовую стружку или орехи. Приятного аппетита!
1 год назад
Вкусно готовим вишневый ПП пирог. Ингредиенты: Творог 2-5% — 90 гр Мука рисовая — 50 гр Яичный желток — 1 шт Мороженая вишня или свежая — 300 гр Кукурузный крахмал — 20 гр Сахарозаменитель или мёд — по вкусу Приготовление: В тарелку всыпаем творог, муку, желток, и сахарозаменитель, и все тщательно вымешиваем в однородное тесто. Можно немного промять руками. Выкладываем в форму для запекания, застеленную пергаментом. Мокрой ложкой выравниваем дно, и делаем бортики. Если ложка будет сухой, то будет прилипать. Теперь берем размороженную вишню и добавляем крахмал, сахзам и вымешиваем. Пересыпаем в форму, разравниваем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 мин. Приятного аппетита!
1 год назад
Вкусно готовим слойки с курицей и картошкой. Ингредиенты: Картофель — 300 гр Куриная грудка — 200 гр Лук репчатый — 1 шт Чёрный перец,соль — по вкусу Карри — 1 ч.л. Слоеное тесто — 500 гр Желток — 1 шт Приготовление: Мелко нарезаем лук, куриное филе и очищенную сырую картошку. Соединяем вместе, добавляем специи: соль, чёрный перец и карри. Пласт теста разрезаем на 4 части и раскатываем каждый из них. Выкладываем начинку в серединку теста и соединяем уголочки сверху. Хорошо защипываем края. Выкладываем слойки на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазываем яичным желтком. Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-35 минут. Готовим до золотистого цвета. Приятного аппетита!
1 год назад
Вкусно готовим нугу с орехами. Ингредиенты: Орехи — 100 гр Сахар — 450 гр Вода — 140 гр Мёд — 130 гр Белок — 50 гр Приготовление: Соединяем в сотейнике сахар и воду, доводим до кипения. Добавляем мёд и варим сироп до 140 градусов. Взбиваем белки до легкой пены и вливаем в них горячий сироп и добавляем измельчены орехи. Взбиваем до остывания, примерно до комнатной температуры. Перекладываем в форму и убираем в холодильник. Оставляем на ночь. Разрезаем горячим ножом на кусочки нужного размера. Приятного аппетита!
1 год назад
Вкусно готовим йогуртовое суфле с ягодами. Ингредиенты: Питьевой йогурт без добавок — 300 мл Мёд или подсластитель — по вкусу Ягоды — 300 гр Желатин — 8-10 гр Холодная вода — 50 мл ⠀ Приготовление: Желатин залить водой. Через 10-15 минут разогреть на водяной бане. Йогурт с подсластителем и ягодами взбить погружным блендером до пузырьков. Добавить остывший желатин, ещё раз взбить. Разлить по формочкам. Поставить в холодильник на пару часов для того чтоб суфле схватилось. Приятного аппетита!