Вкусно готовим сдобные булочки с грецкими орехами. Ингредиенты: Тесто: Молоко — 250 мл Сахар — 150 гр Яйца — 3 шт Сливочное масло — 50 гр Растительное масло — 50 гр Дрожжи — 11 гр Соль — 1 щепотка Мука — 600 гр На посыпку сверху: Яйца — 3 шт Грецкие орехи — 200 гр Сахар — 200 гр Приготовление: Дрожжи разводим в теплом молоке с 1 стаканом муки и оставляем на 15 минут. В чашке сбиваем яйца с сахаром, Добавляем два вида масла, соль и перемешиваем до однородной консистенции. Яичную массу вливаем в дрожжевую и в несколько заходов вводим муку, замешиваем тесто. Закрываем крышкой и оставляем на полтора, два часа в тёплом местечке. Разделяем на порции и скатываем в шарики,оставляем под пленкой немного подойти. 3 яйца взбиваем, орехи измельчаем в блендере и смешиваем с сахаром. За краешек каждого шарика окунаем в яйца, а потом в ореховую смесь. Укладываем на пергамент. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 мин. Приятного аппетита!
1 год назад