Новинка! Пресс для отжима сока на 120 л, пневматический "Муромец"
Виноделие - это не бизнес. Продолжение интервью с виноделом-энтузиастом Вадимом Бердяевым.
В первой части поговорили о том, как Вадим начинал свое дело, какое оборудование использовал, о возможностях для роста и сдерживающих факторах для винодельческого бизнеса. В большей степени, о сдерживающих факторах, нежели чем о возможностях, к сожалению. Во второй части мы продолжаем разговор, затронув вопросы о законодательстве, требованиях к лицензиатам, государственной поддержке и кризисе 2020-2022. Вадим, вы производите только вино или есть другие виды напитков? Нет, только сухое вино или полусухое, если там есть остаточный сахар...
Виноделие - это не бизнес. Нужно быть сумасшедшим, чтобы заниматься этим.
Первая часть интервью с виноделом-энтузиастом и архитектором, Вадимом Бердяевым, владельцем «Винодельни Бердяева» и 3 гектаров виноградников в близи Анапы. Поговорили о том, как начинал свое дело, какое оборудование использовал, а также о возможностях для роста винодельческого бизнеса и сдерживающих факторах. Здравствуйте, Вадим. Вы занимаетесь виноделием с 2008 года. Расскажите, как вы начинали. Да, первое вино я сделал в 2008 году, для себя. Мне была интересна тема виноделия, и я изучал процесс...