Найти в Дзене
Приготовление блюд

Приготовление блюд

Рецепты и пошаговое описание блюд
подборка · 122 материала
Время заготовки Ивана-чая. Сбор сырья и приготовление
Иван-чай, или Кипрей узколистный, – исконно русское растение, издревле ценимое за свои целебные свойства и приятный вкус. Иногда идёшь мимо поля и видишь такую красоту. Но это растение не только красивое, но и очень полезное! Это чай для гурманов, для истинных ценителей вкуса. Чтобы напиток получился воистину божественным необходимо правильно приготовить и высушить заварочный чай. Заготовка иван-чая – это не просто сбор травы, а целый ритуал, позволяющий сохранить все ценные качества растения и насладиться душистым напитком в холодное время года...
Печёночный торт. Рецепт
Ох, печеночный торт! На нашей кухне он готовится не только на праздники, но и просто для лакомства на каждый день. Звучит солидно, а делается на удивление просто и в приготовлении готовый продукт оказывается не дорогим, но вкусным. Это вам не бисквит с кремом взбивать, тут все гораздо… душевнее, что ли. Идеально подойдет, когда хочется чего-то вкусного, сытного и не сильно замороченного. Итак, основа основ – печень. Тесто должно получиться как на оладьи – не густое, но и не жидкое, чтобы легко растекалось по сковороде...
Делаю сыр на закваске и ферменте с пастеризацией молока. В сыре появилась горчинка. Моя ошибка.
Я уже давно занимаюсь сыроделием в домашних условиях. На курсы я не ходила, но тщательно изучала этот процесс по книге по сыроделию в домашних условиях и так же в захлёб штудировала сайты опытных сыроделов. Сыры у меня получаются отменными и рука уже "набита" к производству сыра. Но вот после зимы, когда некоторые козы находились в "декретном отпуске", а молока хватало только на продажу и для себя. Тут то технология и вылетела из головы. После зимы пропастерезовала я молоко, добавила закваску...
Куриная отбивная грудка с помидорами и сыром. Рецепт. Пошаговое приготовление
Любите сочные и вкусные отбивные? А если еще и с помидоркой и сыром… Ммм! Это просто гастрономический восторг! Готовить их проще простого, а результат всегда радует. Итак, поехали! Что нам понадобится: Приступаем к волшебству: Теперь самое интересное – собираем наши отбивные. Каждую отбивную обваливаем сначала в муке, затем окунаем в яйцо и, наконец, обваливаем в панировочных сухарях. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем отбивные и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 5-7 минут с каждой стороны)...
Готовим настоящий плов
Плов – это не просто блюдо, это кулинарная философия, глубоко укоренившаяся в культуре многих народов. Он символизирует щедрость, гостеприимство и общность. Настоящий плов – это гармония вкусов и ароматов, результат терпения и мастерства. Сейчас мы раскроем секреты приготовления плова, который порадует вас и ваших близких. Рецепт плова Для приготовления настоящего плова нам понадобятся следующие ингредиенты: Способ приготовления плова Разогрейте масло в казане до дымка. Обжарьте мясо до золотистой корочки...
Манник. Рецепт приготовления манника
Манник – это простой и вкусный пирог, основой которого является манная крупа. Он популярен благодаря своей неприхотливости в приготовлении и доступности ингредиентов. Этот десерт знаком многим с детства, и существует множество вариаций его рецепта. Рецепт приготовления манника: Классический рецепт манника предполагает использование следующих ингредиентов: 1 стакан манной крупы, 1 стакан кефира (или сметаны), 1 стакан сахара, 2 яйца, 1 чайная ложка разрыхлителя (или соды, гашеной уксусом), ванилин по вкусу, сливочное масло для смазывания формы...