Походу мне надо вводить рубрику «читатели делятся своими рецептами со мной», потому что снова Лерочка рассказала про пюре из яблок. Она делала сыну, а в итоге сама ест ложками, а свекровь аж целыми банками. Делается очень легко и получается вкусно. Моём, нарезаем, но не чистим яблоки. С кожурой больше витаминов. В кастрюле помещается 2 кг нарезанных яблок. Наливаем туда же в кастрюлю 200 гр воды и ставим на медленный огонь на минут 20-30. В зависимости от жёсткости яблок. Нужно столько времени, сколько нужно яблоком размягчиться...
Моя преданная подписчица Лера, которая пробует все мои рецепты, решила поделиться со мной и своим. Фотографии сделала Лера и разрешила мне опубликовать. Итак, давайте приступим к приготовлению кабачковой икры. Кабачки 2 кг (в нарезанном виде) - очищаем от шкурки, вытаскиваем семечки и нарезаем кубиками. Морковь, лук, перец, помидоры берём в пропорции 1/4, т.е.по 0.5 кг всех овощей. Наливаем масло подсолнечное, забрасываем кабачки и тушим без воды с накрытой крышкой минут 30, ппока кабачки не станут мягкими...