Найти в Дзене
Еда из старой Ирландии

Еда из старой Ирландии

Старые-престарые рецепты - всё проверено. Я не фотограф. Фотографии - доказательство, что я всё это готовила и ела. Негодную еду не рекомендую
подборка · 4 материала
Сливочный пирог - он же ирландский сырный бисквит
Почему-то его называют сливочным, хотя сливок в нём нет, зато есть творожный сыр. Вам понадобится Нагреть духовку до 150 градусов. Подготовить разборную форму диаметром 25 см. Взбить миксером масло с сахаром. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца, затем сыр и ваниль. Добавить частями, по половине чашки в одной порции, муку. Продолжать взбивать, пока масса не станет блестящий и однородной. Перенести в форму. Выпекать полтора часа при 150 градусах...
344 читали · 10 месяцев назад
Ирландский яблочный крамбл
Пятничный рецепт. Картинку не отредактировала, извините. Итак, крамбл - то ли запеканка под крышечкой из песочного печенья, то ли пирог коржом наружу. Тесто: 150 г пшеничной муки 150 г овсяных хлопьев 175 г коричневого сахара 200 г сливочного масла Начинка 600 г яблок столовая ложка муки столовая ложка сахара сок половинки лимона Разогреть духовку до 190 градусов. Пока нагревается, порубить масло на кубики примерно 1 см. Смешать муку, хлопья, сахар и масло. Кончиками пальцев перетереть до однородности - должно получиться рассыпчатое тесто, как бы крошки...
1277 читали · 10 месяцев назад
Stobhach Gaelach — гэльская тушёнка, она же — ирландское рагу
Наше рагу по-ирландски удалось на славу! Никогда в жизни еда не доставляла мне такого наслаждения. В этом рагу было что-то необычайно свежее и даже пикантное. Старые, избитые кушанья всем нам уже приелись, а тут было блюдо с таким букетом и вкусом, каких больше нигде не встретишь! Джером К. Джером «Трое в лодке, не считая собаки» Разумеется, ирландское рагу не получится из неочищенного картофеля, кочана капусты, гороха, мясного пудинга, бекона, яиц и...
952 читали · 10 месяцев назад
Колканнон - картофельное пюре на капустном отваре
Это очень старое блюдо, из рецепта которого картофель вытолкал репу. И правильно сделал, потому что пюре из репы вкуса не имеет. Потому её и готовили в капустном отваре. У меня современный вариант, с картофелем. Нашинковать капусту. Отварить в подсоленной воде в течении 10 мин. Воды много не нужно, примерно 2 чашки. Слить отвар в кастрюлю. Капусту накрыть крышкой, чтобы пропарилась. Картофель крупно порезать, можно на четвертушки, и отварить в капустном отваре до готовности. Если жидкости мало, добавить воду (не усердствуйте, чтобы покрывала картофель, и всё)...