Найти в Дзене
Закуски

Закуски

Рецепты закусок на праздничный стол и на каждый день
подборка · 5 материалов
174 читали · 8 месяцев назад
Красивая закуска на Новый год и Рождество из фаршированных яиц с рыбными консервами
У нас говорят: под Новый год ешь рыбу, чтобы легче плавать, избегая поблем. Это, конечно, шутка. Но на праздничный стол я всегда ставлю блюда из рыбы — кто-то не хочет есть мясных блюд на ночь, а кто-то вообще не ест мяса. Хороший вариант — яйца, фаршированные начинкой с рыбными консервами. Фаршированные яйца, украшенные в новогодней тематике — идеальная и эффектная закуска. Я использовала банку консервированного тунца, но подойдут также сардины или шпроты. Яйца немного надрезаем на концах для устойчивости, затем разрезаем посередине поперек...
7509 читали · 8 месяцев назад
Секреты вкуснейшей домашней шаурмы: тонкости приготовления плюс рецепт
Это блюдо мы привыкли покупать на улице в специальных палатках. К сожалению, уличная шаурма стала синонимом небезопасной еды. Куда безопаснее сделать ее собственноручно дома. Настоящая традиционная турецкая шаурма – сильно поджаренная баранина, смешанная с салатами и завернутая в тонкую лепешку. Однако не в восточных странах активно используется мясо других сортов — курица, свинина, телятина, индейка, говядина. Приготовить это блюдо в домашних условиях совсем несложно, используя лаваш. Если же вам еще не приходилось этого делать, то надеюсь, что эти советы вам помогут...
597 читали · 10 месяцев назад
Если нет денег на красную икру, но есть на селёдку — приготовьте эту закуску за 5 минут!
Этот вариант маленьких закусочных бутербродов для праздничных обедов (и не только) – хоть и достаточно прост и банален по составу, но имеет безупречный вкус! Все ингредиенты сочетаются друг с другом, получаются очень вкусными и хорошо смотрятся на столе. Если для вас слишком дорого приготовить бутерброды с красной икрой — попробуйте подать таким образом селёдку! Вы увидите, что она начнёт исчезать с тарелки ещё по пути из кухни))) Сочетание маринованной сельди с овощами и чёрным хлебом — идеально само по себе, в дополнение есть несколько красочных элементов — красный лук и зелень...
421 читали · 11 месяцев назад
Быстро маринованные помидоры🍅🍅🍅 для ежедневного осенне-летнего меню
Рецепт быстро маринованных помидоров я увидела на одном чрезвычайно вдохновляющем меня сайте. Эти помидоры маринуются недолго, всего сутки — и они готовы к употреблению. Это отличный перекус или витаминный салат на обед или ужин. Ароматно и вкусно, и при этом делается очень быстро. Ну и съедается очень быстро, поэтому придётся сразу готовить ещё одну порцию. на 1 литровую банку: Помидоры вымойте, а затем разрежьте каждый пополам, удалив твёрдое основание у плодоножки. Лук очистите и нарежьте полукольцами, чеснок также очистите и нарежьте ломтиками...
369 читали · 1 год назад
«Тёщин язык» — закуска из баклажанов🍆🍆— пальчики оближешь! Украшение любого праздничного стола
Закуску «тёщин язык» я вижу на праздничном столе, сколько себя помню. Приготовленная из баклажанов, очень вкусная, относительно простая и быстрая в приготовлении, она всегда украшала наши праздничные столы в августе-сентябре и пользовалась неизменным успехом. Насколько я помню, раньше баклажаны обжаривали в панировке, а сейчас, с учётом всеобщего стремления к низкокалорийной еде, чаще склоняются к жарке на сковороде, на слабом огне и почти без жира. Я тоже взяла на вооружение этот вариант, хотя мне очень нравятся овощи, жареные в панировке...