Найти в Дзене
Паста, ризотто, боулы

Паста, ризотто, боулы

🇮🇹
подборка · 6 материалов
2 года назад
Равиоли три сыра в томатном соусе
Всегда казалось, что такие блюда только для профессионалов, что это что-то безумно сложное, но это не так. Пусть дома не получится как в ресторане (хотя это совсем не факт), но это будет что-то уютное, поэтому не стоит бояться, лучше потратить это время на приготовление равиоли! Ингредиенты: Тесто из рецепта домашней пасты Для начинки: 200 гр - Моцарелла 100 гр - Рикотта 50 гр - Пармезан Для подачи: Томатный соус Процесс: 1. Самое сложное это замесить и раскатать тесто, процесс я описывала здесь 2...
2 года назад
Вегетарианское карри с нутом и тыквой
Карри - это не магазин обуви)) Если честно я всегда думала, что это какое-то конкретное блюдо, но нет "карри - это смесь пряностей на основе корня куркумы", так говорит Википедия, а дальше получается можно творить как душе угодно, добавлять любые компоненты (а это я люблю). Поэтому вот моя вариация на тему карри. Ингредиенты: 1/4 шт - Красная луковица (лука можно брать больше я просто его не люблю) 100 гр - Нут сухой 400 гр - Тыква 150 мл - Кокосовые сливки Порошок карри, смесь перцев, кинза по вкусу Масло подсолнечное Процесс: 1...
2 года назад
Вегитерианская паста болоньезе
Нет вредной и полезной еды, как говорят ученые и специалисты, которым я доверяю. Питание должно быть разнообразным, без перекосов в ту или иную сторону (и с эитм я не могу не согласиться). Так вот в рамках моих экспериментов я решила попробовать пожить без мяса, почему нет? Тем более, что широко известные блюда приготовленные на вегетарианский лад не менее вкусные. Ингредиенты: Порция любимой пасты, у меня была гречневая Соба из ВкусВилл Для соуса болоньезе: 100 гр - Сельдерей стебли 100гр - Помидоры...
3 года назад
Паста орзо с лисичками Орзо - это такая разновидность пасты, которая больше похожа на рис, как говориться когда ты не смог определиться ризотто или макароны. В сочетании с лисичками и сливочным соусом - это что-то бомбическое. Тут нет строгих пропорций, все можно делать на глаз и на свой вкус. Лисички нужно помыть и обжарить, чтобы убрать лишнюю влагу, затем я добавила сливки 20% жирности и тушила до загустевания, в конце к соусу добавила соль и специи (чеснок, прованские травы, молотый перец) Пасту отварила как указанно на упаковке, но лучше следить и чуть-чуть не доварить (хотя опять же зависит кому что нравится) Когда паста будет почти готова, сливаем жидкость и смешиваем ее с соусом, еще немного тушим. Подаем с охлажденным белым вином.
3 года назад
Боул с гречкой и творогом Новомодное блюдо. Простое и полезное, просто нужно взять за основу крупу: гречка, рис, пшено, перловка, полба, киноа... Добавить что-то белковое, добавить овощи, полезные жиры (орехи, авокадо и т.д), зелень, вкусную заправку и еще немного овощей и Вуаля! Моя формула: Гречка + черри + кабачки обжаренные в соевом соусе + творог+ смесь орехов, сбрызнуть оливковым маслом.
3 года назад
Домашняя паста с тыквенно-ореховым соусом
Давно хотела попробовать приготовить домашнюю пасту и недавно увидела видео как 84-х летняя итальянская бабушка ловко катает равиоли, время пришло - решила я) Это было не просто, для замешивания и раскатки пасты нужна хорошая физическая подготовка, на следующее утро у меня болели мышцы как после тренировки (так что можно совместить приятное с полезным), результат стоил ожиданий! Следующая цель - листы для лазаньи и те самые равиоли. Ингредиенты: 300 гр - Мука высшего сорта 3 шт - Яйца 3 щепотки соли Оливковое масло опционально Тыквенно-ореховый соус Процесс: 1...