Найти в Дзене
Первые блюда.

Первые блюда.

Супы.
подборка · 3 материала
Куриный супчик с зелёным горошком. Лёгкий и ароматный.
Ингредиенты: Куриные уголки от крыльев(у меня остались от предыдущего рецепта).200гр. Картофель 440 гр. Морковь 180 гр. (1 шт.). Лук 160 гр. (1 шт.). Вода 2,5 литра. Зелёный горошек 1 банка. Соль, специи по вкусу. Крылья заливаем водой, добавляем соль, лавровый лист и ставим вариться. Пока крылья варятся, нарезаем мелко картофель. Когда крылья отварились, добавляем картофель. Пока варится наш картофель, готовим зажарку. Лук нарезаем мелко и отправляем жариться до прозрачного состояния. Сразу подготавливаем морковь...
Сырный суп с сосисками и вермишелью.
Ингредиенты: Картофель 8 шт. (не большие). Вода 2 литра. Сосиски 1 упаковка (8 шт.). Лук 2 шт. Морковь 2 шт. Сыр плавленый 100 г. Вермишель сырая 60 г. ( 4-5 ст. л.). Растительное масло (для зажарки). Соль, специи по вкусу. Способ приготовления: Нарезаем картофель кубиками и заливаем его холодной водой.Ставим на огонь и варим до полуготовности. Пока картофель варится, быстро приготовим нашу зажарку. Мелко нарезаем лук и натираем на крупной тёрке морковь. Сосиски режем полукольцами. Лук отправляем на сковороду и обжариваем до прозрачности...
Борщ на куриных спинках.
Ингредиенты: Куриные спинки 4 шт. Вода 2 литра. Соль Лавровый лист 2 шт. ( не больших) Перец горошком и душистый по 3-4 шт. капуста (не квашенная) Картошка 4-5 шт. Свёкла 1-2 шт.( у меня своя борщевая заготовка, она уже со сладким перцем, луком, морковью и томатной пастой.) Морковь 1 шт. Лук 2 шт ( не большие). Масло подсолнечное 3-4 ст.л. Томатная паста 1 ст.л. (не обязательно если у вас борщевая заправка своя, домашняя.) Зелень, у меня своя сушёная петрушка (я использую для добавления в тарелку, в кастрюлю не кладу)...