Найти в Дзене
Мы это то , что мы едим

Мы это то , что мы едим

Всегда приятно, когда красиво, стремлюсь к максимальной эстетике
подборка · 20 материалов
2 месяца назад
Про макароны
Каннеллони  (итал. cannelloni, от canno — букв. «трубка», «тростник») —  итальянское макаронное изделие (макароны) в виде трубочек диаметром примерно 2–3 см и длиной около 10 см.  Предназначены для запекания с начинкой из различных компонентов: сыра, мяса и фаршей, зелени, листовых овощей и т...
2 месяца назад
Варим кофе правильно
Кофе в турке — один из самых популярных методов заваривания. Всё дело в мелком помоле и отсутствии фильтра, благодаря чему кофе получается более терпким и с характерной гущей. Чтобы его распробовать и искренне полюбить, нужно разобраться, как подготовить кофе для турки, каких пропорций с водой...
2 месяца назад
Джезва
Турка — это сосуд для приготовления кофе, в виде небольшого ковша, который сужается кверху. Его называют так только в русскоговорящих странах, оригинальное же название — джезва (от арабского cezve)...
2 месяца назад
Аэропресс можно назвать культом в путешествующем кофейном сообществе, а сам он больше напоминает научный прибор, чем аппарат для заваривания кофе. Его можно назвать одним из лучших изобретений в кофейном мире. Все просто: правильная температура воды, нужный уровень давления, подходящий тип помола, и качественный напиток у вас в руках! Кстати, это один из самых быстрых способов заваривания. Главная особенность аэропресса в том, что вода при заваривании проходит через кофе под небольшим давлением, которое создаётся при нажатии рукой на поршень. Благодаря бумажному фильтру напиток получается чистым и прозрачным, а благодаря давлению — более плотным, чем капельные методы заваривания.
2 месяца назад
Любите кофе? А сколько способов варки знаете? Сегодня я напишу про способ варки -Мока Если вам не хочется покупать дорогостоящее оборудование, но хочется кофе, то мока (или гейзерная кофеварка) — это то, что нужно.  Магия моки — в 3-х ступенчатом процессе приготовления.  Принцип работы гейзерной кофеварки следующий:  вода внизу закипает,  пар вызывает давление, которое проталкивает воду вверх сквозь молотый кофе.  Если вы сделаете все правильно (особых навыков не требуется), то у вас получится сладко-горький и терпкий вкус.  Чем лучше мока, тем выше качество Очень быстро. Как только вы нагрели воду, процесс заварки продлится не более 5 минут (немного дольше, если у вас индукционная плита). По этой причине мока хорошо подходит тем, кто спешит по утрам. Тип помола: Это сложная часть.  Вам понадобится более крупный помол,  чем для эспрессо-машины,  но мельче, чем для капельных кофеварок Совет: Если заварка слишком слабая/водянистая, то помол слишком крупный, и экстракция не была полной. Слишком горький кофе — помол слишком мелкий.  Получится сильный и терпкий напиток. Наличие навыков: Вам не нужно быть бариста,  чтобы приготовить кофе в моке:  как только вы подберете правильный помол