Найти в Дзене
Интересности со всего света

Интересности со всего света

Забавные факты и истории
подборка · 62 материала
725 читали · 3 года назад
Советское поколение знает кто такой Гойко Митич — сербский актёр, который играл индейцев. Главный Чингачгук СССР и всего социалистического лагеря. Интересный факт: образы индейцев, созданных актёром, были приняты самими индейцами. По их мнению, он создал правдивые образы их предков. Вот что рассказал сам Гойко Митич в интервью: «Один американский журналист, показал их (фильмы) в резервациях. Мы познакомились, и в один прекрасный момент я оказался в гостях у индейцев, соблюдающих древние традиции. Они приняли Зоркого Сокола и удивлялись, как мог бледнолицый европеец создать такие правдивые образы их предков. Мне тогда вручили индейский амулет, в ответ я достал привезённые подарки, в том числе коробку хорошего табаку. В ответ мне подарили индейское покрывало и приняли в племя, так что я теперь могу считать себя настоящим индейцем. Мне даже дали новое имя. Шаман спросил, есть ли у меня, прообраз в животном мире. Я ответил «нет». Он сказал: «Подумай о животном». Я закрыл глаза и тут же увидел смотрящего на меня в упор волка. Когда я раскрыл глаза, шаман взглянул на меня и сказал: «Ты — волк!» Я был потрясён. Так что теперь я настоящий индеец по имени Волк.» Сейчас актеру 82, он живет в Сербии. А я решила публиковать несколько интересных историй о любимых актерах и кино. Подписывайтесь! Читала воспоминания об Евгении Леонове. Не могу не поделиться с вами. Вот что… | Открытый путь | Яндекс Дзен (yandex.ru) Надо однако пересмотреть пару фильмов. Потрясающие фильмы снимали... эх!
381 читали · 3 года назад
Всемирные торговые выставки проводятся с 1851 года. Каждая страна старалась сделать оригинальные и самобытные павильоны и монументы, некоторые из которых продолжают самостоятельную жизнь и становятся знаковыми. Так например башня французского инженера Эйфеля, который называл ее трехсотметровой. Она была построена в 1889 как временное сооружение, служившее входной аркой парижской Всемирной выставки. Срок годности был расчитан 20 лет. Но... она стоит и по сей день. Сейчас это самая посещаемая платная и самая фотографируемая достопримечательностью мира. Знаменитая московская статуя "Рабочий и колхозница" предназначалась для павильона СССР   на выставке  в Париже в 1937 году. Монумент спроектировали и собрали в Москве, затем разделили на 65 частей и перевезли во Францию, где провели монтаж вторично. Величие статуи обсуждали во всем мире. Сейчас она украшает ВДНХ и является символом "Мосфильма" Не менее интересная судьба постигла старинную каркасную норвежскую церковь, которую построили аж в 1893 году для Всемирной выставке в Чикаго. Это огромное сложное сооружение привезли через океан два раза. В Америке оно находилось более 124 лет. Сейчас уникальное и большое здание вернулось в Норвегию и заняло почетное место. Статья и видео об этом красивейшем здании: Смотрите ролики в Дзене (yandex.ru) Эта потрясающей красоты церковь была построена к всемирной выставке и через 125 лет вернулась назад | Открытый путь | Яндекс Дзен (yandex.ru)
559 читали · 3 года назад
Изобретателем батута считается американец Джордж Ниссен. Но, реально батут изобрели эскимосы. Невероятно, но именно эскимосы использовали прапра- современного батута . Именно они в своё время придумали эту забаву. В роли батута они использовали растянутые эластичные шкуры животных, особенно хорошо прыгалось на моржевых шкурах. На своих праздниках они просто держали эти шкуры, а желающие могли попрыгать. Только в середине 19-го века новое развлечение появилось в Европе. Первыми его стали использовать циркачи. А как же это давало возможность для акробатических номеров и выглядела диковинно. Американец Джордж Ниссен в 30-е годы прошлого века был лучшим в мире по прыжкам в воду и акробатическим прыжкам. Именно Ниссен в своём гараже сконструировал первый опытный образец батута. С помощью эластичных жгутов он соединил часть холста с шарнирной металлической конструкцией. И запатентовал получившееся приспособление.
967 читали · 3 года назад
Сегодня прочитала интересную байку, про конфеты... Не знаю правда или нет. Но если судить по законам психологии то все точно. Итак, в двух магазинах продают конфеты, на развес, вкусные. Они стоят примерно одинаково. Но дети любили один магазин, а во втором людей было меньше.. Почему? Попробуем разобраться. В одном магазине покупатель говорил: "Мне 300 грамм конфет". Продавец клал на весы сначала много конфет, ну, грамм 500, а потом "отнимал" конфеты, пока не получалось 300. И ребенок смотрел, как конфет на весах становится всё меньше и ему становилось грустно. А в другом, любимом магазине, продавец клал на весы конфет немного, может быть 100 грамм, а потом докладывал и докладывал. До трёхсот. И детям (да и не только - таков закон психологии) нравилось смотреть, как им кладут конфеты, а не отнимают. И они приходили туда, где не отнимают. Это хитрость? Или маркетинговый ход? Или просто привычка так работать? Мы не знаем... Хотя в итоге и там, и там - 300 грамм вкусняшек. Вот такой психологический совет. Что бы вы не делали в своей жизни, делайте так, чтобы "добавлять", а не "отнимать"! Берегите себя! С уважением, Открытый добрый путь!