Найти в Дзене
Завтраки

Завтраки

Завтрак: мгновение тишины перед пробуждением мира
подборка · 7 материалов
2 недели назад
Полента с мягким сыром, томатами и беконом
Традиция завтракать в семейном кругу по выходным близка почти всем и наша семья не исключение. Рабочие будни, суета, в разное время оказывающиеся по вечерам дома родственники, все это мало способствует возможности конструктивно собираться за столом. Но выходные должны принадлежать близким! Это важно, уютно и дает время окунуться во все то, чем жили эту неделю ваши родные, о чем думали, чему радовались. Вдвойне приятно, если завтрак при этом будет запоминающимся и не банальным, например, как сегодняшний вариант с яркой и не для всех привычной полентой...
3 недели назад
Ленивые вареники
Ленивые вареники для тех, кто с ними не знаком, легко могут показаться чем-то совсем не интересным и, возможно, даже не сильно вкусным. И вот тут я с ними категорически не соглашусь. Это блюдо с массой достоинств от невероятной скорости замешивания и варки (ведь 10 минут от задумки до призыва к столу - это согласитесь круто), до еще более невероятной скорости поглощения, особенно детьми, что опять-таки прекрасно, не так ли? Прибавьте к этому удивительно нежный, сбалансированный вкус с легкой кислинкой и сладостью одновременно и прекрасную текстуру с мелкими кусочками творога...
1 месяц назад
Ржаные тонкие блинчики
Нежные, пикантные, темно-золотистые, идеальные для любых несладких начинок, а так же для подачи пустыми с ложечкой сметанки! Несмотря на минимальное содержание пшеничной муки, они сохраняют эластичность, не рвутся и великолепно заворачиваются в трубочки, мешочки, конвертики или то, что вы сами придумаете. Только представьте, как они хороши с бужениной, ветчиной и сыром, грибами в сметане, мясом с зеленью или рыбкой. У нас сегодня к завтраку как раз последний вариант: домашнего посола кета с можжевельником, а в дополнение йогуртовый соус с зеленым луком...
2 месяца назад
Блины дрожжевые пышные
Так интересно бывает порой рассмотреть какое-то сохранившееся в веках явление или предмет как будто сквозь призму времени. Представить его же пару-тройку веков назад. Вот, скажем, ноздреватый пышный пшеничный блинчик. Держишь его в руках и видишь словно не свои руки. Руки натруженные, морщинистые, заводящие ни свет ни заря опару и тесто на блины на ключевой водице, под треск дров в печи и лай собак на морозном дворе, да лязганье цепей. "Не вой, не вой мохнатые! Сейчас хозяин встанет и скотине и вам корму задаст...
3 месяца назад
Двухслойная творожная запеканка
Запеканка-десерт... Наверное, так стоит охарактеризовать это легкое чудо. Творожная основа с нежным сыром, лимонной цедрой и нотками ванили, запеченный сметанный крем и обязательно легкий ягодный соус с кислинкой для подачи. Это такое несказанное удовольствие! Можно сделать ее в большой форме, а можно выпечь порционно, чтобы каждый счастливый обладатель мог наслаждаться чудесной игрой вкусов и текстур, не боясь растерять на просторах тарелки творожно-сметанное удовольствие и не гоняясь за убегающим соусом...
3 месяца назад
Оладьи из цукини с фетой
Бывают оладьи "ничего так", бывают вкусные, а бывают чумовые. И вот это как раз последние! Текстурные, нежные, сочные, приятно солоноватые... им подходит масса эпитетов, они достойны кучи дифирамбов и скорость, с которой они заканчиваются, служит главным из них. Самое важное здесь не жарить долго, чтобы цукини сохранили легкую сыринку, выбирать не очень соленую брынзу и очень сильно жадничать с маслом при жарке, добавляя буквально по капле, чтобы оладушки были крепкие, плотные и не пропитывались лишним жиром...