Найти тему
Немного еды

Немного еды

Если не лень, буду писать и рассказывать о каких-то рецептах
подборка · 3 материала
1 год назад
Зачем добру пропадать? Пара простых рецептов с чесночными стрелками.
На даче настало время срезки чесночных стрелок. Кто-то срезая их выбрасывает в компостную кучу, а кто-то использует для приготовления заготовок. Наша мемья относится к тем людям, которые стрелки не выкидывают и находит им применение. Мы заготавливаем их на осень-зиму-весну в качестве приправы. Самый простой способ заготовки, которым пользуются сотни семей - заморозка. Первый рецепт. Стрелки пропущенные через мясорубку можно разложить по пакетам и уложить в морлзильную камеру. И заморозка, на мой взгляд, для такого продукта самый оптимальный способ сохранения зелени...
2 года назад
Как приготовить рябчика в лесу
В моём арсенале два блюда, которые я люблю готовить из рябчика. Оба они настолько просты, насколько вообще проста кухня охотника в походных условиях. Рябчик жареный и похлёбка из рябчика с грибами. Похлёбка особенно вкусна с белыми грибами. В первом и во втором случае рябчика стоит отмочить в холодной воде. Что касается приготовления. Использую минимум специй. Соль и чёрный перец...
5 лет назад
Старые рецепты хлеба
Взять 0.5л банку, налить туда 100мл воды, добавить 100г муки, хорошо перемешать, дабы получилась консистенцiя жидкай сметаны. Лѣгче всѣго вырастить правильную культуру изъ ржаной муки: на ней сохраняетъ себя больше всѣго полезныхъ микроорганизмовъ и бактерiй. Накрыть полотенцемъ и поставить въ очень тёплое мѣсто безъ сквозняковъ. Бродить должно около сутокъ. Дъ появленiя маленькихъ, пусть редкихъ, но пузырьковъ. На слѣдующiй дѣнь закваску нужно подкормить. Для этого опять досыпаемъ 100г муки и доливаемъ воды. Перемешиваемъ, накрываемъ полотенцемъ и ставимъ ещё на сутки въ тепло. На третiй день сделать то же самое...