Найти тему
Литературные рецепты

Литературные рецепты

Вкусная подборка, которая постоянно пополняется
подборка · 4 материала
233 читали · 1 год назад
Рецепты из серии книг о Гарри Поттере
1. Йоркширский пудинг. «Гарри никогда не видел на одном столе так много своих любимых блюд: ростбиф, жареный цыпленок, свиные и бараньи отбивные, сосиски, бекон и стейки, вареная картошка, жареная картошка, чипсы, йоркширский пудинг, горох, морковь, мясные подливки, кетчуп и непонятно как и зачем здесь оказавшиеся мятные леденцы». «Гарри Поттер и Философский камень» Ингредиенты: 2 яйца 1 чашка цельнозерновой муки 1 чашка молока 1/2 чайной ложки соли 1/4 стакана растительного масла или говяжьих шкварок Способ приготовления: Разогрейте духовку до 450°F...
Вкусные рецепты из художественных произведений
Сегодня снова публикую несколько вкусных рецептов из художественных произведений: 1. Сливочное пиво из "Гарри Поттера" Дж. К. Роулинг Ингредиенты: 1 чашка густых сливок 2 столовые ложки ирисового соуса 1/2 чайной ложки ванильного экстракта 1/4 чайной ложки молотой корицы 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха 2 чашки крем-соды Способ приготовления: 1. В большой миске взбейте сливки, ирисовый соус, ванильный экстракт, корицу и мускатный орех до образования пены. 2. В отдельный стакан или кружку влейте крем-соду...
Рецепты блюд из художественных произведений
1. Пирожные от Марселя Пруста «Она послала за теми коротенькими и пухлыми печеньицами, их еще называют „мадленками“, которые словно выпечены в волнистой створке морского гребешка. И, удрученный хмурым утром и мыслью о том, что завтра предстоит еще один унылый день, я машинально поднес к губам ложечку чая, в котором размочил кусок мадленки. Но в тот самый миг, когда глоток чая вперемешку с крошками печенья достиг моего нёба, я вздрогнул и почувствовал, что со мной творится что-то необычное. На меня снизошло восхитительное наслаждение, само по себе совершенно беспричинное...
1581 читали · 1 год назад
Рецепты блюд из произведений Н.В. Гоголя
Во время учебы в гимназии Гоголь был известен своей любовью к вкусной еде. По воспоминаниям его друзей, Гоголь часто и с удовольствием угощал гостей. В своих повестях Николай Васильевич с увлечением описывал процесс поглощения пищи его героями. Даже сегодня многие из упомянутых им блюд остаются популярными: Тесто: 2 ½ стакана пшеничной муки – 1 яйцо, ½ чайно ложки соли и ¼ стакана воды Начинка с творогом: Протертый через сито творог смешивается с сырыми яйцами, сахаром, солью. 800 г творога, ½ стакана сахара, 2 яйца, соль (по вкусу)...