Доброго пятничного утра! Продолжается пора заготовок и на выходных многие будут крутить салаты. Делюсь простым рецептом салатика ,,Берегись, водка!,, И хотя эту жидкость я не употребляю, салат такой люблю - делаю полную порцию. Знаю, что многие используют этот салат в качестве заправки в солянку... Рецепт очень простой. Используется 6 овощей - лук, морковь, болгарский перец, помидоры, огурцы, капуста. Берем по 1 кг очищенных и порезанных овощей. Овощи укладываем в большую кастрюлю и добавляем 5 чайных ложек соли и 5 столовых ложек сахара. Вливаем к овощам 1 сакан растительного масла (250мл) стакан 9% уксуса (250мл) и оставляем часа на 2 чтобы пустил сок и настоялся. У меня стоял часа 4-5... Когда овощи дадут сок - ставим на огонь и варим 10 минут с момента закипания. Раскладываем по стерилизованным банкам, закручиваем и под шубу до полного остывания. Получается 6 литров готового продукта. Хранится он у меня на утепленном балконе. Когда балкон был не зашит - хранила дома, при комнатной температуре и прекрасно стоял. Про морковь в салат. Ее лучше потереть на крупной терке. Я поленилась и порезала кубиками, а сейчас вижу что зря. Грубоватая получилась, нужно было потереть)) И про уксус...Как по мне, то 250 мл. 9%уксуса - много. Добавляла яблочный, 6 процентный. Вливала постепенно, чтобы поймать комфортный уровень кислоты. У меня ушло 200 мл. В прошлом году обошлась меньшим количеством - 150 мл. и все хранилось отлично...Вообщем, смотрите сами - по рецепту именно 9% уксус 250 мл.... Приятного аппетита и плодотворных выходных!
495 читали · 3 года назад