Найти в Дзене
Кухня в фокусе

Кухня в фокусе

«Кухня в фокусе» - это подборка вдохновляющих и аппетитных рецептов для вашего домашнего меню. Здесь вы найдете самые разнообразные блюда - от простых домашних до роскошных кулинарных шедевров. Наши авторы делятся секретами приготовления, а также полезными советами, которые помогут вам раскрыть свой
подборка · 7 материалов
9 месяцев назад
История французской кухни
Французская кухня — это не просто еда, это искусство, культура и традиции, которые формировались на протяжении веков. От средневековых банкетов до изысканных блюд дворянства, она отражает богатую историю и разнообразие, присущее Франции. Приглашаем вас на увлекательное путешествие по истории французской кухни! Узнайте, как средневековые традиции и королевские пиршества сформировали уникальный кулинарный стиль, который стал символом утонченности и изысканности. Мы расскажем о великолепных банкетах...
11 месяцев назад
Как вкусно приготовить свинину. 3 рецепта
Приготовить свинину вкусно и быстро может даже повар-любитель. Хочу поделиться со всеми своими рецептами, как вкусно приготовить свинину в домашних условиях. Все, что Вам потребуется, это тот минимум, который имеется на любой кухне. Итак, рассмотрим один из самых простых способов, чтобы вкусно приготовить свинину. Для этого Вам понадобится: Чтобы приготовить вкусную свинину, нужно ошкурить киви и мелко нарубить ножом. Затем перемешать киви с приправой и солью. На свинине нужно сделать надрезы ножом в виде крупной сетки, но при этом разрезы не следует делать глубокими...
2489 читали · 11 месяцев назад
Что приготовить на ужин
Что приготовить на ужин? Вечер — время, когда хочется насладиться домашним уютом и вкусным ужином. Приготовление блюд для ужина зачастую требует немалых усилий, но результат того стоит — сытный, аппетитный ужин, который согреет душу и тело после рабочего дня. В этой статье мы собрали несколько простых и вкусных рецептов, которые помогут вам разнообразить ваше меню и побаловать близких чем-нибудь новеньким на ужин. Хотите побаловать себя вкусным ужином? Предлагаем вашему вниманию несложный рецепт вкуснейшей картофельной запеканки...
Суп из запеченных яблок и тыквы, который я давно люблю, — настоящее торжество скромного употребления яблок в пищу. Благодаря невероятной глубине вкуса, достигаемой при обжаривании, этот суп-пюре станет идеальным блюдом для праздничного стола. Чили, свежая зелень и поджаренные семена, приправленные кайенским перцем... ИНГРЕДИЕНТЫ Порции: 6 Тыква 1200 грамм Яблоко 3 шт. Лук репчатый 1 шт. Перец чили 1-2 шт. Чеснок 4 зубчика Масло оливковое Семена кориандра 1 щепотка Розмарин 4 веточки Тыквенные семечки 4 ст.л. Сладкий кайенский перец 1 щепотка Бульон (овощной или куриный) 4 ст. По желанию: Сливки 20% ⅔ ст. Специи и Приправы по вкусу КБЖУ На 100 грамм Калории: 52 ккал Белки: 2.04 г Жиры: 2.5 г Углеводы: 6.38 г ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 час. 30 мин. - Разогрейте духовку до 180°C. Вымойте тыкву, затем аккуратно разрежьте ее вдоль пополам и удалите семена. Нарежьте мякоть кусочками толщиной в 1 дюйм и выложите их в самую большую форму для запекания. - Яблоки очистите и разрежьте на четвертинки, удалив сердцевину, лук очистите и крупно нарежьте, затем добавьте в сковороду. Разрежьте пополам, очистите от семян и добавьте чили, затем раздавите и добавьте неочищенные зубчики чеснока. Сбрызните 2 столовыми ложками масла, добавьте семена кориандра и хорошую щепотку морской соли и черного перца, затем посыпьте листочками розмарина. - Хорошенько перемешайте, затем запекайте в течение 45-50 минут или до тех пор, пока тыквенные семечки не станут золотистыми и аппетитными. Смешайте тыквенные семечки с солью, перцем, небольшим количеством масла и кайенским перцем. Выложите на противень и запекайте в течение 10-15 минут, затем отложите в сторону. - Измельчите мякоть обжаренного чеснока в блендере, удалив кожицу. Выложите ложкой половину обжаренных овощей, добавьте половину бульона, накройте крышкой и накройте кухонным полотенцем, затем, не закрывая крышку, взбейте до получения однородной массы. Перелейте в большую форму, сбрызните оставшимися овощами и бульоном, затем добавьте все это в форму с большей частью сливок (если используете). Доведите до кипения на среднем или слабом огне, затем попробуйте и приправьте по вкусу, добавляя для придания консистенции еще немного бульона по своему вкусу. - Разлейте суп по теплым тарелкам и полейте сливками, чтобы придать ему ретро вкус, а затем посыпьте поджаренными семечками. При желании вы также можете аккуратно украсить его цветущими травами или съедобными цветами. Хорошо сочетается с теплым хрустящим хлебом. Источник: thebesthomecooking.ru/...kvy
2013 читали · 1 год назад
Завтрак за 15 минут
Утром так не хочется долго возиться на кухне! Но в то же время вкусные завтраки никто не отменял. И этот рецепт — настоящая палочка-выручалочка для тех, кто любит вкусно поесть по утрам, но совсем не имеет времени на готовку. Завтрак за 15 минут – именно то, что нам нужно! Лаваш— 150 г Сыр — 50 г Яйцо — 1 шт. 1. Лаваш нарезаем на полоски шириной около 8–10 см и кладем на край ломтики сыра. 2. Заворачиваем сыр в лаваш. Должен получиться своеобразный рулет...
Мегабутерброд с яйцом
Завтраки должны быть вкусными и красивыми. Ведь с них начинается наш день, а значит, обязательно нужно зарядиться положительными эмоциями. Этот рецепт точно привнесет в ваш день яркие краски и вкусные нотки. Готовим Мегабутерброд с яйцом. 1. Кладем хлеб для тостов на разогретую сухую сковороду. У одного ломтика вырезаем серединку. Обжариваем по паре минут с каждой стороны. 2. Разбиваем яйцо в хлеб, убавляем огонь. Яйцо будет готово через 3–4 минуты. 3. Пока яйцо поджаривается, второй ломтик хлеба намазываем творожным сыром...