Найти в Дзене
Еда

Еда

В этой подборке блюда турецкой кухни
подборка · 9 материалов
334 читали · 1 месяц назад
Лахмаджун — символ турецкого фастфуда
Кто бывал в Турции, наверняка видел, как в уличных кафе, отелях и небольших лавках из печей достают тонкие лепешки с ароматной мясной начинкой. Это лахмаджун — блюдо, которое часто называют «турецкой пиццей». Но, по сути, с пиццей у него нет ничего общего. Это совсем другое, исконно восточное блюдо с многотысячелетней историей. Лахмаджун — это тонкое, хрустящее тесто, на которое выкладывают начинку из говядины или баранины, мелко нарезанных помидоров, лука, перца, чеснока, петрушки и ароматных специй...
107 читали · 2 месяца назад
Оливки - настоящее золото Турции
Турция славится своими бескрайними оливковыми рощами, которые дарят миру оливковое масло высочайшего качества и вкуснейшие сорта оливок. Каждую осень в Турции наступает особенное время — сезон сбора оливок. В это время на Эгейском побережье с первыми лучами солнца в оливковых рощах начинают работать местные жители, собирая зеленые и черные дары оливковых деревьев. Сбор урожая начинается в октябре и продолжается до января, в зависимости от сорта и региона. Традиционно оливки собирают вручную — аккуратно стряхивают их на расстеленные под деревьями полотна, стараясь не повредить плоды...
135 читали · 3 месяца назад
Уличный фастфуд в Турции — ЧИ КЁФТЕ
Чи кёфте считается одним из кулинарных символов Турции: их продают во всех городах, подают в качестве мезе (закуски) в кафе и ресторанах традиционной турецкой кухни. Чи кёфте (çiğ köfte) в переводе с турецкого дословно означает «сырые котлеты». Название, не слишком вызывающее аппетит, правда? 🙂 Но на самом деле это вовсе не котлеты в привычном для нас понимании. Родиной блюда является Юго-Восточная Анатолия. Где именно впервые начали готовить чи кёфте — в городе Адыямане или в Шанлыурфе — достоверно не установлено, и между двумя городами до сих пор ведутся споры о «праве первородства»...
1831 читали · 7 месяцев назад
Турецкие сладости: что стоит попробовать, а мимо чего лучше пройти
Турецкие витрины с десертами — это как отдельный вид искусства. Яркие, аппетитные, они буквально манят заглянуть внутрь. Разноцветные торты, пирожные, баклава, лукум... Глаза разбегаются, хочется попробовать все! Но, откровенно говоря, не все, что выглядит вкусно, таким и является. В этой статье — мой личный рейтинг сладостей, которые действительно стоит попробовать в Турции, и несколько честных замечаний о том, что лучше оставить на витрине. 1. Künefe (Кюнефе)— любовь с первой ложки Этот горячий десерт — настоящее гастрономическое блаженство...
146 читали · 7 месяцев назад
Где поесть в Турции вкусно и недорого? Köfteci Yusuf — проверено местными
После посещения Стамбула несколько моих знакомых поделились совершенно разными впечатлениями о турецкой кухне. Кому-то понравилась только уличная еда — доступная, сытная и вкусная. А вот рестораны не произвели гастрономического «вау» и показались слишком дорогими. Другие, наоборот, уличную еду не оценили, а ужин в ресторане показался им необоснованно дорогим. Так и есть — сейчас Турция переживает не самый простой экономический период: цены растут буквально каждый день. А туристу, глядя на все это...